Глиняные маски - Страница 35
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 964

Тема: Глиняные маски

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну я и эфиры туда сразу добавляю. Воду кипяченую. Хранить... я пока в ванной храню, но по уму в холодильнике надо бы.
    Сделала я где-то на месяц-два. Не должна по идее испортиться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

на мой взгляд, эфиры встаки стоит добавлять непосредственно перед употреблением (если, конечно, маска не заливается в герметичный тюбик)- они же испаряются! когда я оставляю на ночь непомытой миску, где делала для волос масло с эфирами, то наутро эфирами уже и не пахнет!

Вес репутации
    443

Ну они через крышку тоже не очень испаряются.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Девочки, а я все усовершенствую свою глинянную маску.Все знают те водоросли, что применяются в приготовке суши.Я беру один листик, измельчаю, ложу в слизь льна, добавляю сока алоэ,розовую воду,гамаммелиса экстакт, развожу глину, добавляю базу и эфиры по усмотрению.
    Как думаете?Нормалек? :o

Вес репутации
    37

А я добавляю в гиняную маску просто фукус из капсулы - он там очень мелко молотый. И вот все думаю: успевает ли он подействовать за те 20 минут, что маска на лице?

К вопросу о разведении водой: я просто насыпаю глину в маленькую стекляную пиалочку (специально для этой цели купленную) и по чайной ложке начинаю добавлять водную составляющую. Сначала чуток маслица и чуток воды, и оставляю постоять, впитаться. Потом смотрю - осталась сухая глина на дне (сквозь стекло всё видно) или вся пропиталась и если надо ещё воды добавляю. Начинаю это дело как с работы прихожу, и пока то сё, масочка готова. Она как постоит, спокойно воду в себя впитает, очень легко просто пальчиком размешивается. Т.е. я добавляю в последнюю очередь эфиры, пальчиком размешиваю все это и на лицо сразу. сверху стала пленку пищевую (тут кто-то посоветовал) - глина не высыхает.
    Вот такой вот процесс я для себя выработала

Вес репутации
    0

Астера.Точно, хорошая идея.Я маску держу минут 30-40, под полиетеленовой клеенкой.А водоросли, ты не вудерживаешь минут 20-30 в разведенной жидкости, чтобы они размокли и веделелили все что надо?

Вес репутации
    37

Так я этот мелкий фукус сначала с сухой глиной перемешиваю а потом понемногу воду добавляю, минут 15-20 получается глина вместе с фукусом набухает. Но я не уверена, получает ли кожа что-нибудь из этого фукуса.....

Вес репутации
    36

В какой посудине можно хранить глину? В "родных" пакетиках очень неудобно -- вечно все высыпается. Хочется куда-то пересыпать

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от margul
    Мне вот эта глина нравится еще больше чем та которая продается в Ашане. Та тоже хорошая, качественная, но Nature DNC (по крайней мере зеленая) субъективно более симпатична.
    а , я думала что сейчас начали выпускать 1ю. вместо 2й.так как 2ю-nature dnc уже нигде не видела. да и раньше она была белого белово цвета а сейчас какая-то бежева и даж желтоватая.. ...куда же делась белая глина? она была очень хорошая, не в курсе где такую мона достать?

Вес репутации
    46

А кстати. Моя белая глина, купленная в Аромарти, ни разу не белая, а какая-то коричнево-серая. А должна быть совсем белая?

Вес репутации
    443

Да вообще она не должна быть белой. Цвета применительно к глине - весьма условны. Есть что-то светленькое, серой называть стремно, вот белой традиционно и называют. А как разведешь, так все глины цвет еще сильнее меняют. Ну как мел... пока в бруске - вроде белый, а как в воде расквасится, так цвет кардинально меняет на не пойми какой.

Вес репутации
    38

у меня белая в растворенном виде зеленая
    были бы глины с автозагаром! делаю маски- и прощай загар, стала бледной, как зимой

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Arti, я видела у нас в продаже белую глину - ярко белую, прямо как мука. Она слишком очищенная?

Вес репутации
    443

Не знаю. Я только наших производителей всякие глины покупала, все они серо-желтые какие-то (когда сухие).
    Да и маски готовые когда покупала, где в основе белая глина, они все серые какие-то.
    В общем так, чтоб название глины совпадало с цветом - ни разу не встречала. Я бы даже сказала, что обозначение цвета в названии глины - это просто торговое название и легкий признак отличия одной глины от другой.

Вес репутации
    43

Arti, а подскажите пожалуйста пропорции компонентов с маске с аквасолом? Я на него давно уже зарюсь и хочу купить именно для таких масок с глиной. Что бы уж на своих ошибках не учиться .

А маски для лица перкрасно стоят у меня в полке деревянной в коридоре. Крышки у банок из-под детского питания не герметичны, конечно, но когда открываешь банку, ЭМ пахнут как в начале. А когда открываешь полку, ничем не воняет. Так что не выветривается ничего. Ну или очень незначительно.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Arti
    Да вообще она не должна быть белой. Цвета применительно к глине - весьма условны. Есть что-то светленькое, серой называть стремно, вот белой традиционно и называют. А как разведешь, так все глины цвет еще сильнее меняют. Ну как мел... пока в бруске - вроде белый, а как в воде расквасится, так цвет кардинально меняет на не пойми какой.
    белая глина должна быть белой. это лучшее качество глины. сделайте маску из белой глины-белого цвета и из белой глины маску желтого цвета и посмотрите что вам больше подходит.
    мне лично только бела белая.

Вес репутации
    443

Ну вряд ли глина кому-то что-то должна. Вполне могу предположить, что бывает и чисто белая глина. С трудом представляю себе ее цвет в разведенном виде. Чисто голубую, или чисто красную глину я бы уже поостереглась на себя мазать, ибо в природе очень мало чистых цветов, и скорее всего я бы подумала, что чисто голубая глина подкрашена каким-нибудь купоросом.

Вес репутации
    80

Arti, я как-то покупала белую глину, тоже производитель DNC,
    такая же коробка, те же рецепты наобороте - так она была белая и в сыром, и в разведенном виде. На коже вела себя тоже иначе: такое впечатление, что она для сухой кожи, т.к. не стягивала, даже если дать ей высохнуть. Может действительно DNC выпускает теперь другую белую глину?

Вес репутации
    40

По-моему, зеленая глина свое название оправдывает . Особенно в разведенном виде.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Aliya
    белая глина должна быть белой. это лучшее качество глины.
    в смысле лучшее качество глины - её цвет?

Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права