Ну я и эфиры туда сразу добавляю. Воду кипяченую. Хранить... я пока в ванной храню, но по уму в холодильнике надо бы.
Сделала я где-то на месяц-два. Не должна по идее испортиться.
Ну я и эфиры туда сразу добавляю. Воду кипяченую. Хранить... я пока в ванной храню, но по уму в холодильнике надо бы.
Сделала я где-то на месяц-два. Не должна по идее испортиться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
на мой взгляд, эфиры встаки стоит добавлять непосредственно перед употреблением (если, конечно, маска не заливается в герметичный тюбик)- они же испаряются! когда я оставляю на ночь непомытой миску, где делала для волос масло с эфирами, то наутро эфирами уже и не пахнет!
Ну они через крышку тоже не очень испаряются.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, а я все усовершенствую свою глинянную маску.Все знают те водоросли, что применяются в приготовке суши.Я беру один листик, измельчаю, ложу в слизь льна, добавляю сока алоэ,розовую воду,гамаммелиса экстакт, развожу глину, добавляю базу и эфиры по усмотрению.
Как думаете?Нормалек? :o
А я добавляю в гиняную маску просто фукус из капсулы - он там очень мелко молотый. И вот все думаю: успевает ли он подействовать за те 20 минут, что маска на лице?![]()
![]()
К вопросу о разведении водой: я просто насыпаю глину в маленькую стекляную пиалочку (специально для этой цели купленную) и по чайной ложке начинаю добавлять водную составляющую. Сначала чуток маслица и чуток воды, и оставляю постоять, впитаться. Потом смотрю - осталась сухая глина на дне (сквозь стекло всё видно) или вся пропиталась и если надо ещё воды добавляю. Начинаю это дело как с работы прихожу, и пока то сё, масочка готова. Она как постоит, спокойно воду в себя впитает, очень легко просто пальчиком размешивается. Т.е. я добавляю в последнюю очередь эфиры, пальчиком размешиваю все это и на лицо сразу. сверху стала пленку пищевую (тут кто-то посоветовал) - глина не высыхает.
Вот такой вот процесс я для себя выработала![]()
Астера.Точно, хорошая идея.Я маску держу минут 30-40, под полиетеленовой клеенкой.А водоросли, ты не вудерживаешь минут 20-30 в разведенной жидкости, чтобы они размокли и веделелили все что надо?
Так я этот мелкий фукус сначала с сухой глиной перемешиваю а потом понемногу воду добавляю, минут 15-20 получается глина вместе с фукусом набухает. Но я не уверена, получает ли кожа что-нибудь из этого фукуса.....
В какой посудине можно хранить глину? В "родных" пакетиках очень неудобно -- вечно все высыпается. Хочется куда-то пересыпать
а , я думала что сейчас начали выпускать 1ю. вместо 2й.так как 2ю-nature dnc уже нигде не видела. да и раньше она была белого белово цвета а сейчас какая-то бежева и даж желтоватая.. ...куда же делась белая глина? она была очень хорошая, не в курсе где такую мона достать?Сообщение от margul
А кстати. Моя белая глина, купленная в Аромарти, ни разу не белая, а какая-то коричнево-серая. А должна быть совсем белая?
Да вообще она не должна быть белой.Цвета применительно к глине - весьма условны. Есть что-то светленькое, серой называть стремно, вот белой традиционно и называют. А как разведешь, так все глины цвет еще сильнее меняют. Ну как мел... пока в бруске - вроде белый, а как в воде расквасится, так цвет кардинально меняет на не пойми какой.
у меня белая в растворенном виде зеленая![]()
были бы глины с автозагаром! делаю маски- и прощай загар, стала бледной, как зимой
Arti, я видела у нас в продаже белую глину - ярко белую, прямо как мука. Она слишком очищенная?
Не знаю.Я только наших производителей всякие глины покупала, все они серо-желтые какие-то (когда сухие).
Да и маски готовые когда покупала, где в основе белая глина, они все серые какие-то.
В общем так, чтоб название глины совпадало с цветом - ни разу не встречала. Я бы даже сказала, что обозначение цвета в названии глины - это просто торговое название и легкий признак отличия одной глины от другой.
Arti, а подскажите пожалуйста пропорции компонентов с маске с аквасолом? Я на него давно уже зарюсь и хочу купить именно для таких масок с глиной. Что бы уж на своих ошибках не учиться.
А маски для лица перкрасно стоят у меня в полке деревянной в коридоре. Крышки у банок из-под детского питания не герметичны, конечно, но когда открываешь банку, ЭМ пахнут как в начале. А когда открываешь полку, ничем не воняет. Так что не выветривается ничего. Ну или очень незначительно.
белая глина должна быть белой. это лучшее качество глины. сделайте маску из белой глины-белого цвета и из белой глины маску желтого цвета и посмотрите что вам больше подходит.Сообщение от Arti
мне лично только бела белая.
Ну вряд ли глина кому-то что-то должна.Вполне могу предположить, что бывает и чисто белая глина. С трудом представляю себе ее цвет в разведенном виде. Чисто голубую, или чисто красную глину я бы уже поостереглась на себя мазать, ибо в природе очень мало чистых цветов, и скорее всего я бы подумала, что чисто голубая глина подкрашена каким-нибудь купоросом.
Arti, я как-то покупала белую глину, тоже производитель DNC,
такая же коробка, те же рецепты наобороте - так она была белая и в сыром, и в разведенном виде.На коже вела себя тоже иначе: такое впечатление, что она для сухой кожи, т.к. не стягивала, даже если дать ей высохнуть. Может действительно DNC выпускает теперь другую белую глину?
По-моему, зеленая глина свое название оправдывает. Особенно в разведенном виде.
в смысле лучшее качество глины - её цвет?Сообщение от Aliya
![]()