-
Очень давно прочла книгу Софьи Вендровской "100 минут для красоты и здоровья ". Мне было 28 лет и на лбу, из-за того что постоянно морщила его, начали появляться морщины. Так вот, в книге была рекомендация, которой я воспользовалась - намазать лоб жирным кремом приклеить полоску папиросной бумаги и ходить так дома каждый день столько, сколько сможешь. Я делала это в течение месяца, но нерегулярно. Но тем не менее, это помогло. До сих пор,а мне уже 56! у меня нет на лбу ярко выраженных морщин. Есть в других местах, но что делать -возраст не юный.
В отношении овала - можно подтянуть с помощью медового массажа. Помните медовый массаж против целлюлита? Это когда наносим на ладони мёд с парой капель подходящих ЭМ, и начинаем переносить на целлюлитные места плотно прижимая, а потом резко отрывая ладошки.То же самое можно делать на лице кончиками пальцев и без фанатизма! Ориентироваться по ощущениям - должно быть приятно.Дополнительно такой массаж очищает поры, снимает мёртвые клетки и т.д. Информация с одной из передач Малахов+. Опробовала на себе -2 раза в неделю, эффект хороший. Делаю очень нежно-есть купероз, но он не усиливается. А потом смыть прохладной водой и мазать, что нравится. Да, кстати, на руках во время массажа образуется белая масса в меньшем количестве, чем при массаже целлюлита.
Я даже делала этот массаж в районе "гусиных лапок ", но очень нежно.
И может тоже мне помогает в борьбе против возрастных изменений то, что на протяжении десяти лет каждое утро обязательно протираю лицо льдом. Использую всяческие травы и чаи. Всё, что у меня появляется -завариваю, замораживаю и на лицо. На сегодняшний день в морозилке лежат несколько пакетов с ледяными кубиками: зелёный чай, шиповник, фенхель-семена, сок петрушки с огурцом, капустный сок, огуречный, кокосовая вода -это после приготовления масла из стружки, настой из свежих цветов жасмина, куст растёт у меня в садике. Иногда протираю лицо и декольте днём, что очень приятно этим жарким летом.
Ваши права