-
- Вес репутации
- 38
lЗдравствуйте!
С утра зачиталась этой темой замечательной
и такой энтузиазм она во мне породила...В общем решила и я мыльца сварить. Тем более отдавать по 300 р за кусок того же Лаш мне всегда жалко было.
Решила твердое сделать. Настрогала имеющегося в доме детского мыла (200 гр) и собрала имеющийся в доме нехитрый скарб данной направленности
Вместо воды решила добавить заваренного молотого кофе с корицей. Уж больно оно мне нра,вот особенность у меня такая везде кофе совать. Чистого базового масла в наличии не оказалось,но была смесь для эротического массажа. Основа виноградная косточка+эфиры бархатцев+иланг+беграмот и еще кой чего...Решила бухнуть ее и совместить так сказать приятное с полезным
На кухне нашлось еще и оливковое масло холодного отжима. В общем предвкушая рождение истинного шедевра косметического искусства пошла варить...
Ну что сказать,во-первых мыловарение чрезвычайно полезный процесс так как лично у меня накачивает мышцы рук. После первоначального добавления жидкости масса ну никак не хотела вымешиваться. Путем неимоверных физических усилий и добавления воды мне наконец удалось это мало мальски размешать до однородной массы. Добавила масло и мыло разделилось на много-много маленьких частей котрые ну никак не хотели слипаться между собой. Предчувствуя крах добавила еще воды и месила еще минут 10.
Итого на 200 гр стружки было почти три стакана воды. Да...начитавшись в теме про "горшочек не вари" заготовила три емкости "на всю семью". Но забегая вперед скажу,что масса увеличилась только раза в полтора,а то и меньше.
О запахе вообще речь отдельная
когда с кухни ушли даже кошки и я поняла,что нужно как-то спасать ситуацию пришлось влить туда капель 15 апельсина...В связи с этим сразу же вопрос,а как же быть с эфирами? Температура даже после выключения очень высока,а если остужать просто не перемешаешь потом. В жидком все ясно...,а как в твердое? Мыло таки я запихала в форму.
Итоги: Девочки! Теперь я знаю рецепт хозяйственного мыла
Пока оно конечно не остыло толком даже,но цвет и запах полностью соответствует лчшим советским образцам.
Но если честно мне оооочень понравилось. Буду пробовать еще. Спасибо вам всем большое!
Ваши права