PbICbKA, они себя не главными считают, а равными.
А котейка ваш перебесится - они маленькие все шебутные. Впрочем, как и человеческие детеныши. Он же вас не специально поцарапал, а соскользнул. Детки тоже часто не расчитывают силу - мне как-то племяш трехлетний по лицу рукой въехал, что-то бабушке очень эмоционально рассказывал, аж слезы из глаз брызнули! Потом та-А-акой синяк на скуле шикарный был. Что же ему руку за это отрывать? Или пульвизатором брызгать?
Я понимаю, что мы вас вряд ли переубедим, но вдруг?
Очень грустно видеть животных, которых превращают в мягкие игрушки. А они ведь тоже живые. Со своими характерами и темпераментами. В общем, подумайте еще хорошенько...
По поводу корма. Вы его, вроде, Вискасом кормите? Там, говорят, добавки вызывающие привыкание. Я очень многих кошек видела, которые "плотно сидели" на Вискасе. ( особенно который мокрый). У моей подруге у кошки, которая кроме этого вискаса ничего не ела, начался авитаминоз, а через некоторое время появилась проблема с почками. Я не хочу вас пугать, но, мне кажется, что стоит все-таки приучить есть его еще что-то кроме готового корма. А вот как... Тут, наверное, только жестко: Вискас не давать - пусть ест то что в чашке! Пару дней голодный походит - будет есть. Жестоко, конечно, а что делать? Или постепенно уменьшать порцию вискаса, а в его миске пусть будет еще какая-нибудь еда "на перекус" (но не вискас).
А Жорка у вас красавец. Шикарный котяра должен вырасти!