Стерилизацию и удаление когтей нельзя сапоставлять![]()
Могу привести вам дюжину аргументированный доводов ЗА кастрацию животных не участвующих в разведении. Но все-таки так как это довольно долго не стану здесь это делать. те у кого дома есть животные просто обязаны прошерстить все интернет Зоо-форумы в поисках полезной информации,а если человеку наплевавть то его и не заставишь...
Вот совсем никого не хочу обидеть,но давно Америка стала эталоном цивилизованности?
Рыська!
Поверьте мне как увлеченному кошколюбуу вашего котенка просто возраст такой. В этом возрасте у них у всех шило в попе. Потом пройдет и еще жалеть будете. Никогда а)не бейте б) не играйте руками в)если уж есть серьезный повод наказать или отогнать - пульверизатор с водой. Действует безотказно. А самое ужасно наказание - не замечать. Поцарапал...все вы с ним больше не "дружите" не смотрите,не разговариваете. Вы не представляете как кошки это чувствуют.
И у меня мои когда-то по голове бегали,а сейчас о том,чтобы царапаться даже и речи нет. Кошек тоже можно воспитывать.
И никогда живое существо нельзя воспринимать как игрушку.
Рыська! Я прошу прощения если обидела вас,но все же советую вам изменить свою позицию в отношении вашего мелкого бандита.