-
А вообще, это правильно...
Ведь даже если и наметаешься бьющихся предметов, накричишься, потом все равно надо будет разговаривать, выяснять, решать, мириться...
Умнее и легче миновать буйную фазу и сразу перейти к обсуждению! Только вот, куда эмоции деть?!
В принципе, если сразу выяснять, когда что-то не нравится, то и накапливаться не будет. Ведь взрываемся мы чаще всего не из-за одного неправильного поступка, а из-за череды таких поступков, когда уже накопится отрицательная реакция на них.
Пытаюсь сейчас себя приучиться сразу разбираться. Но вообще, я - не такая. Всегда смалчивала (не хотелось мелочной выглядить), а когда уже накапливалось (и эмоции отрицательные и мнение о человеке уже начинало меняться) - взрывалась. А пользы - никакой!
Потом уже поняла, что если бы я остановила человека сразу же, когда мне что-то в первый раз не понравилось, он и не приучился бы это делать! А так получается - молчу, он считает, что все в порядке, привыкает, а потом пожалуйста - у меня истерика, а он не понимает ЗА ЧТО, ведь я до сих пор ничего не говорила!!!
Получается - сама виновата...
Теперь вот, переучиваюсь с переменным успехом
Ваши права