Alexa_Alexa, ну можно не искать легких путей , а попытаться сделать аналог периллы самостоятельно.
Из ее состава я вычленила для себя несколько важных компонентов:
это арахидиновая кислота прежде всего и большое содержание эйкозановой и линоленовых кислот.
Пока нашла их в рыжиковом и льняном маслах. Что-то мне подсказывает, что и конопля тоже сгодится в комбинацию

Теперь второй не менее важный компонент - флавоноид лютеолин. Я глянула на его формулу, он маленький, коротенький такой .
Нашла его в шлемнике, хризантеме, пижме, жабрее.

Теперь самое интересное.
Все без исключения флавоноиды в природе содержатся в виде соединения непосредственно флавона и гликозидной группы. В таком виде они организмом не усваиваются, необходимо отщепление этой гликозидной группы, что успешно делает печень, либо микроорганизмы кишечной микрофлоры.
Если в гликозидной группе несколько углеводов в цепочке, тогда флавоноид водорастворим. Т.е. гликозидная группа уже так плотно на нем висеть не должна.
Если же там один углевод (как в лютеолине) - тогда лучше брать спирт. Вот.

Т.е, пытаюсь резюмировать: можно пробовать комбинацию жирных масел + спиртовые вытяжки из вышеуказанных трав.
Знаю, что шлемник продается в виде экстракта, так что производство самодельной периллы несколько упрощается...

Знатоки, подскажие, какие еще масла, кроме вышеуказанных, можно использовать?