-
fanty,
да, сил набралась столько, что умудрилась даже поправиться
, несмотря на то, что целый день с ведрами с водой то вверх, то вниз ( еще не успели пока воду подключить, приходится качать из колодца), то на грядках сидишь, то с лейкой поливаешь, то серпом траву вокруг кустов косишь, то в лес надо...Как результат - зверский аппетит.
Конечно же еще собираюсь! Как же без черники-то? Я три года ее не ела, т.к.ездила все время осенью. А у мамы вообще глаукома, боится ослепнуть, ей обязательно надо.
А осенью - вообще святое. Там в это время народа нет, от которого я очень устаю в городе, нет комаров и не жарко. И в лес каждый день хожу по 5-7 часов.
Мой брат любит делать так - приходит в лес, выбарет место, где побольше черники и много мягкого сухого мха, ложится на него и начинает объедать кусты вокруг себя. Так забавно!
В этом году моя невестка хочет чернику на зиму закрыть по старому деревенскому рецепту, совсем без сахара - так наиболее полно витамины сохранятся. Я пока точный рецепт не знаю, мне самой интересно, хочу научиться. В деревне все так делают. Там у людей есть чему поучиться.
А еще в этой деревне хорошо можно развить способности разведчика. Вот например, наши знакомые знают, где в лесу есть земляничная поляна, на которой можно набрать сразу 3-хлитровую банку ягод. Больше таких мест нет. Так вот, они и под пытками не скажут, где это.
И что делать? Следить что ли за ними? Придется самим искать.
Может и еще кто-то знает, но тут главное - успеть первому. Вот такая игра интересная.
fanty
А кролик у вас в городе живет? Гды вы ему сено берете?
Когда мои уезжают куда-то ненадолго, то их кота и свина приходит кормить соседка. Но ей можно доверять.
А так - это действительно проблема.
Ваши права