-
-
-
- Вес репутации
- 37
julie, присоединяюсь к соболезнованиям :o !
Я делала молочко с Лециграном М - несколько раз, все отлично смешивалось. Может вы торопитесь? Не дожидаетесь? Я растворяла его в воде так - сыпала в дозу водной фазы лецитин и, читая форум, методично бултыхала банкой... Минут через 20 обнаруживала в ней слизистую субстанцию. Добавляла масла и опять бултыхала - все смешивалось уже быстрее. Если мне масса казалась жидковатой, я умудрялась добавить в нее еще лецитину))) Правда, после этого банку немного подогревала на водяной бане и опять трясла-трясла-трясла. И все опять смешивлось!
Что мне нравилось в этих смесях - очищающий эффект, даже я бы сказала, антикомедогенный что ли....
А что не нравилось - скоропорство! Т.к. не люблю хранить кремы в холодильнике.
-
-
-
Здравствуйте, девушки 
У меня тоже беда с лецитином (Московский лецитин). Сделала с ним 2 крема. В воде растворяется хорошо (кисель получается), эмульгирует. Сначала кремы получились как магазинные. На следующий день один крем совсем немножко расслоился, но смешивался снова, когда я его трясла. А еще через день стал жидкий, как вода.
Второй крем на следующий день после изготовления превратился в такое :P даже сравнивать не буду ни с чем. Разделился на воду и рыхлую густую маслянистую массу, при встряхивании не смешался. В этот крем я еще добавляла другой эмульгатор, забыла название, очень популярный. Может он с лецитином не дружит?
Когда я только с этим эмульгатором крем делала, то он тоже не след. день немного расслоился 
В общем пока не получаются приличные кремы, наверное я постоянно нарушаю технологию, хотя вроде делаю все, как умные люди пишут на форуме.
-
- Вес репутации
- 37
Девчонки, очень нужен ваш совет... Прочтите пожалуйста мое предыдущее сообщение. Ведь если лецитин не портится в масле слишком быстро - это же замечательно! Можно больше не делать кремы с водной фазой, не мучиться с расслаиванием, а намешать маселок разных, залить в пузыречки и пользоваться в свое удовольствие
-
А какая связь-то?
Водную фазу, я лично, добавляю, чтобы крем легче был, впитывался быстрее. Да и консистенция гораздо более нежная получается. Ну а так конечно, можно и без водной фазы, и совсем необязательно лецитин вообще брать. Вон для регенериации алоэ замечательно подходит и эфиры.
-
Помогите советом!
Вчера нашла соевый лецитин, ну тот, что Riceland foods, USA, ЗАО "Масла и лецитин" - 170 г. Стоит 315 р.
Обрадовалась, а потом вспомнила, что у многих кремы с лецитином портятся очень быстро. И затормозила...
Стоит ли мне его покупать?! Хочется, конечно, но куда я столько лецитина дену, если крема не получатся?! Съем, ладно, но обидно будет.
Margul, отзовитесь, пожалуйста! Я тут дневной крем в объеме 15 г всегда делаю. Сколько же это мне лецитина добавлять на 7,5 мл водной фазы?! Хочу сделать кремик с максимальным кол-вом жидкости...
Вообще, сложно такой маленький объем делать, не все влезает, что положить хочется, но больший объем у меня просто портится (нет цитросепта!)... Даже в холодильнике (тут тоже своя история, не всегда этот холодильник и включен то, собственно).
Одним словом, стоит ли мне покупать лецитин или нет?! Я ведь еще и буру нашла... Пока тоже не купила. Вот и думаю, что из этих двух, как эмульгатор приобрести...
-
Алина, ну я как всегда, однозначно за лецитин. Даже, если у вас первый крем не получится, можно же дальше с ним экспериментировать, а хранится открытая баночка может (в смысле распечатанная) где то год спокойно, без потери своего вида и качеств, главное в нее влажной ложкой не залезать. А вообще у него срок годности где то полтора года. А еще он вкусный, так что можно и слопать постепенно, одной банки хватает где-то на 1,5 месяца, если по чайной ложке в день.
Потом, в смеси для тела его уходит например немало, на руки у меня активно расходуется (пара ложек в месяц).
Насчет количества лецитина на ваш объем, это еще зависит от того, будете ли вы загущать крем воском, потому что только лецитина не хватит для густой консистенции. Если с воском (как мне кажется вполне будет достаточно и полграмма), то лецитина можно взять 1/8-1/6 чайной ложки, главное, чтобы он хорошо растворился перед смешиванием.
Если без воска и только на жидких маслах, то можно и 1/4 ч.л., но скорее это уже будет густая смесь.
С ЭГК (цитросептом) смесь на лецитине хранится одназначно дольше, это проверено, правда в холодильнике, аж полтора месяца (потом просто крем кончился). А вот в комнатных условиях не знаю, тем более очень важна температура. При жаре вообще не продержится, не смотря ни на что, больше недели.
А вот при температуре 20-23 примерно как мне кажется может и простоит с цитросептом (еще очень важные другие ингридиенты).
А бура, да, это конечно и эмульгатор, и консервант (и проблем меньше), но вот я ее использовать что то не хочу.
-
-
Понятно...
Могу предложить один экстремальный вариант: приготовить вытяжку из зерен грейпа самостоятельно. Растолочь зернышки грейпфрута, залить очень маленьким количеством алкоголя, настоять недельки две, а потом выпарить на очень медленном огне лишнюю жидкость и алкоголь (так обычно делают экстракты в домашних условиях).
С другой стороны кремами на буре люди пользовались многие годы, да и сейчас пользуются, в очень малых количествах вред едва ли будет ощутим.
-
-
Рецепты с Лецитином
Дезодорант-Крем с Геранью и Пальмарозой (Sophie Macheteau)На флакон 30мл
1г пчелиного воска
25 мл масла косточек абрикоса
15 мл гидролата Гамамелиса
1 маленькая кофейная ложечка соевого Лецитина
1 кофейная ложка растительного Глицерина
20 капель ЭМ (концентрация 2%) : 8 капель ЭМ Герани, 8 капель ЭМПальмарозы, 4к ЭМ Лимона
2 капли экстракта косточек грейпфрута для консервации
Растопите на водяной бане масла и воск, как только воск расплавится, снимите смесь с огня)
По капле осторожно вмешайте в смесь гидролат Гамамелиса (предварительно разогретый до такой же температуры).
Добавьте соевый Лецитини Глицерин.
Добавьте эфирные масла и экстракт косточек грейпфрута, хорошенько перемешивая.
Переложите смесь во флакон с роликовым аппликатором
Увлажняющий крем с Лецитином (J. Cox):
Соевый Лецитин: 1 столовая ложка
Растительное масло на выбор (легкое) : 3 столовой ложки
Кокосовое масло: 1 кофейная ложка
Бура : 1/8 кофейной ложки
Дистиллированная вода: 1/2 чашки
ЭМ на выбор : 1-2 капли (по желанию)
Смешайте Лецитин, растительные масла. В отдельной емкости смешайте Буру и дистиллированную воду.Немного разогрейте Лецитин с маслами пока кокосовое масло не растает. Разогрейте смесь с бурой и вмешайте её в смесь с лецитином. Хорошенько взбейте при помощи миксера. Добавьте эфирные масла и оставьте полностью охладиться
Крем с Папайей (J. Cox):
Миндальное масло: 1/4 чашка
Кислота стеариновая : 1/4 чашки (или 1 столовая ложка пчелиного воска)
Соевый Лецитин: 1 столовая ложка
Пюре свежей папайи: 1/4 чашки
Дистиллированная вода: 1/4 чашки
Сода пищевая 1/2 кофейной ложки
Раствор Бензоина: 4 капли
Смешайте масло, стеариновую кислоту и лецитин и растопите на водяной бане. Смешайте папайю, воду, соду и бензоин – разогрейте смесь, но не доводите до кипения. Аккуратно добавьте смесь с Папайей в масляную смесь. Оставьте охлаждаться и еще раз перемешайте.
:
Ночной Лосьон (J. Cox):
Сода: 1/4 кофейной ложки
Вода дистиллированная: 1/2 чашки
Витамин E : 1 столовая ложка
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Авокадо масло: 1 столовая ложка
Масло зародышей пшеницы : 1/2 кофейной ложки
Лецитин соевый 1 кофейная ложка
Воск пчелиный : 1 столовая ложка
Растворите соду в воде и отставьте в сторону. Смешайте масла, Лецитин и воск – растопите на водяной бане, помешивая. Как только воск растает разогрейте смесь с водой и содой до закипания. Осторожно добавьте смесь масел в воду с содой, постоянно помешивая.Переложите лосьон в чистый флакон.
Используйте для лица и тела.
Ночное масло для ногтей (J. Cox):
Оливковое масло : 1 столовая ложка
Соевый Лецитин: 2 кофейной ложки
Витамин E : 1/4 кофейной ложки
Смешайте ингредиенты.
Наносите на ногти втирающими движениями
По материалам сайта Aroma-Zone.com
перевод Alexa_Alexa для Aromarti ©
-
Мое молочко для тела на лецитине испортилось за неделю
В тумбочке стояло, а то на тело из холодильника как-то не хочется. Какой противный, оказывается. Без консервантов никуда.
-
-
Djess а соевый в капсулах очень даже хорош, я капсулу протыкаю иглой - и в масло. Растворяется отлично в масле.
-
Cerise,а у вас тоже он маслянный внутри? И тоже проявляются его свойства эмульгатора?
-
-
- Вес репутации
- 39
Лека, у меня такой лицитин "наш". Я на 15 мл. нагретой воды беру чайную ложку обратной стороной и без горки, но не на кончике, а так, все-таки захватываю прилично лицитинчику. Часа 3 постоит, весь не расходится и вода не красивая, коричневая получается, потом через мелкое ситичко сливаю еще раз грею на водяной бане в другой посуде, рядом с посудой, в которой воск и масла греются и потихоньку вливаю, одновременно перемешивая миксером. Прекрасный крем получается, главное не перевзбивать и недовзбивать. Это если 50/50 %, если воды больше не пробовала, может и не получится с ентим лицитином. И ем я его 2 месяца. На вкус вроде не испортился еще.
Ваши права