Я тоже присоединяюсь к теме! Правда, пока дочитала, уже измучилась от нетерпения!

Изначально я навострилась делать мыло с нуля, и уже приготовилась к опасному производству, но... мой каустик все еще меня ищет, и никак не найдет, а я пока переплавила кусок детского мыла.

Делала все на глаз, почитав рецепты.

В мыльную стружку плеснула красного вина - жидкость. Красное вино, естественно, перестала быть таковым и стало сине-чернильной массой (ну я щас уже понимаю, что фруктовые кислоты, или какие там в нем, среагировали со щелочью мыла), что меня обескуражило, но не остановило.
Дальше в мыло пошли опилки корицы. Мне сестрица привезла гостинцем из Египта палочку корицы (даже скорее такой небольшой дрын), которую я решила заинфузить на миндале (попробуйте прочитать тему про инфузы и после этого ничего не заинфузить). Процеживая масло, я убедилась, что бОльшая его часть благополучно впиталась в опилки корицы и намерено остатья там навсегда. Ха! Промасленные опилки пошли в мыльную массу. Не пропадать же добру! Часть их хорошо прилипла ко дну бутылки - пришлось ополаскивать другим маслом - льняным, примерно столовая ложка, полторы. Тоже в мыло. В ковшике уже получалась темно-коричневая каша. И однородная, насколько это возможно при наличии дробленой корицы.
Для первого опыта мне показалось достаточно. Помешала еще чуть, и вылила в пластиковые лоточки из-под творожков (ничего не смазывая). Получлось по объему почти вдвое больше чем брала кусок. Пока чуть остыла масса, в один лото влила ЭМ апельсина, причем много его влила, т.к. читала что в мыле эфиры очень слабо ощущаются. Так и вышло - влила много, а пахло не очень сильно.
Охлаждала кусочки в холодильнике.
Думала, будет у меня вроде как антицеллюлитное мыло.
Я просто не представляла насколько антицеллюлитным оно оказалось!!! Куски корицы драли кожу покруче всякой щетки! Причем, мои надежды, что они будут вымываться со временем, полностью не оправдались - даже с точностью наоборот! ВЫмывалось мыло, а корица еще более дружно драла кожу! Поэтому я этим мылом шоркаю исключительно проблемыне места. И весьма успешно

...ну и потом конечно масляная смесь с той же направленностью с участием вышеупомянутого коричного инфуза.
Вот такой у меня комплексный уход получился.