Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    43

Мне очень нравится вода OxyVital- очищенная питьевая вода, обогащенная кислородом. И в тоники, и в пульверизатор она хороша!
    Бутылка 0,5 л стоит 60 рублей. У меня от спреев с термальной водой почему-то сушит кожу, а от этой воды - нет. Иногда капельку шалфея добавляю в пульверизатор для того, чтобы лицо не лоснилось от жары.

Вес репутации
    45

Сотворила я себе тоник. Надоело ходить как пятнистый травоядный щасвернус
    Значит так: васильковая вода миликов 30, алоэ 15, маленькая ложка спирта чтобы растворить эфиры мирры и лаванды. Запах конечно получился зверский. Но зато помогает на ура. Снимает красноту хорошо. И не сушит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А чего в запахе дает эверство? Я так пытаюсь прикинуть - ничего вроде должен быть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Сама не знаю. Очень сильно пахнет и видимо запахи не очень ладят друг с другом
    Немного аптечный запах. Спирт кстати совсем не чувствуется.

Вес репутации
    36

В пузыре оставалось мл 10 авокадо. Налила туда воды дистилированной, немножко настойки календулы, сок алоэ, рамзбавленный спиртом, по нескольку капель грейпфрута и сосны. Пока нравится.

Вес репутации
    36

Девочки, проконсультируйте меня пожалуйста снова. Кожа моя успокоилась (после неудачного тоника), уже второй день пользуюсь кремами и смесями, есессно своего приготовления.
    Но снова возвращаюсь к идее изготовления своего тоника, для этой цели даже заказала в магазине аромарти жожоба аква сол, но есть вопросы: для лучшего растворения эфиров достаточно ли их растворить в аква соле или как пишут девочки выше лучше растворить в спирте? для сухой кожи сколько взять спирта? можно ли обойтись без спирта?
    И вообще, для тоника какую концентрацию лучше использовать? 3% много или нормально?

Вес репутации
    44

Городская чайка, у меня очень чувствительная кожа. Летом мне хватает только тоника, без смесей и кремов. Сначала просто спонжем с ним лицо, шею протираю, а потом можно на руки побрызгать и распределить по лицу. Делаю просто на минеральной воде или отваре травки, на зеленом чае еще можно. Спирт не лью (в прошлом году наливала пару ч.л. коньяка на 80мл) и тоник у меня получается двухфазный. Просто больше чем неделю стараюсь не использовать (особенно если на траве, с водой можно побольше). Облепихового масла еще добавляю, правда, оно дает желтый цвет, так что перед выходом не надо, а то люди будут пугаться .

Вес репутации
    36

irenok, я правильно поняла, что Вы эфирные масла в тоник не добавляете? А облепиховое масло придает лицу желтый оттенок надолго или нет?

Вес репутации
    44

Добавляю и базы разные, и эфиры, и алоэ-вера гель, и розовую водичку, просто не хотела рецепт писать, я как-то на глазок и не уверена, что у меня пропорции правильные . А про облепиху отдельно написала, потому, что люблю ее лить и себе и ребенку если смеси делаю, нравится оно мне. Цвет, конечно, от нее уходит. Если на ночь лицо протереть, то утром уже нет ничего, а если с утра, то потом надо как-то промокать, протирать хорошо. Хоть и лью этого масла не много, но цвет смеси оно все же придает.

Вес репутации
    41

Хочу сделать тоник для лица.
    У меня такой вопрос: можно ли эфиры вместо спирта развести в текиле или яблочном уксусе или все же лучше купить спирт в аптеке

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В текиле можно. В любом алкоголе можно. Только могут не очень хорошо растворится, но попробуйте. А в уксусе - не помню растворяет он эфиры или нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Спасибо, Arti

А можно в тоник добавить немного глины? Есть рецепт у кого ? Помню у меня был тоник Эйвоновский с глиной, оч понравился, вот думаю может самой сделать, тока не знаю чего с чем намешать и в каких пропорциях

Вес репутации
    51

А можно в тоники яблочный уксус добавлять?! Для пользы?! В нем говорят очень много чего полезного!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Девушки, напоминаю, что в уксусе содержится уксусная кислота (относится к фруктовым кислотам AHA) - а значит, это пилинг для кожи. В летнее время не стоит рисковать. Если уж очень шибко хочется - то только на ночь, а утром - солнцезащитный крем.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Девочки прочитала всю тему и вдохновилась на создание тоника в первый раз. Сегодня планирую сделать вот такой для вечера :
    50 мл. отвара мяты и коры дуба.
    ч.л. настойки календулы или мяты не решила еще. Как думаете какой лучше??
    И кап. 5 эф чайного дерева.
    Масло думаю добавлять или нет. В наличии только персиковое
    Кожа у меня комбинированная, есть комедоны и прыщики периодически выскакивают
    Как такой состав тоника? Что думаете??

Вес репутации
    51

Сделала вчера очередной тоник:

Сок огурца,
    Отвар трав на дисциллированной воде + настоянные в нем семена льна
    пару ампул Алоэ
    немного лимонного сока

Вес репутации
    37

Я уже пару лет, в период обострения прыщевой болезни , пользуюсь таким лосьеном: зверобой + ромашка + глицерин + спирт. Очищает и дезинфицирует.
    Готовим так:
    120 мл. отвара зверобоя ( 1 ст.л. сухой травы залить 1 ст. кипятка, кипятить 10-15 мин, процедить)
    30 мл. отвара ромашки (делать так же как и зверобой, только перед процеживанием остудить)
    10 мл. глицерина
    30 мл. водки ( я делаю на спирту, аптечном салициловом 15 мл. на 15 мл. воды)
    Выход - 190 мл.
    Все слить в бутылочку и взболтать, хранить в холодильнике.
    Протирать лицо 2 - 5 раз в день.
    Мне нравиться, прыщики вроде быстро проходят.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Bellabel
    Сотворила я себе тоник. Значит так: васильковая вода миликов 30, алоэ 15, маленькая ложка спирта чтобы растворить эфиры мирры и лаванды.
    Тоником очень довольна! Очищает, покраснения действительно очень хорошо и быстро синмает, успокаивает кожу. ДУмаю в сл раз добавить розмаринчик, чтобы пятнышки окончательно убрать

Вес репутации
    36

Kotti, утащила ваш рецептик , попробую сделать-у меня сейчас такой же период А глицерин в аптеках продается??
    PS а вы ЭМ во Владике где покупаете?? или заказываете через инет?? Сколько посылка примерно идет?? :offtop:

Вес репутации
    43

Девочки, пишу рецепт тоника для сухой кожи Fresh Line
    Вода
    Водный экстракт из цветков ромашки обыкновенной
    Водный экстракт гамамелиса
    Глицерин
    Водный экстракт розы дамасской

Надеюсь, у кого-нибудь все это есть

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права