Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    102

Мне кажется, что чуть-чуть спиртовой настойки не должно особо повредить, примерно ложку чайную на 100 мл тоника добавляю всегда и пользовалась даже тогда, когда лицо обгорало. Но я бы на Вашем месте взяла с собой к тонику какое масло растительное ( ту же облепиху, если есть, может, ореховое какое), отдельно лаванду или гераньку и гель- алоэ отдельно в маленьких пузырьках, чтобы соорудить смеську успокаивающую на какой-то экстремальный случай, или просто можно после загарания и купания в море протереть лицо влажным спонжиком с маслом растительным.

Вес репутации
    37

нашла в аптеке жидкое коллиодное серебро и тут же пустила продукт в дело: сварганила новый лосьон (как раз прежний вчера закончился)
    делюсь рецептом
    20 мл. розовой воды
    10 мл. изотонического раствора
    10 мл. декристализованной воды - отвара из 12 трав (зверобой, календула, мать-и-мачеха, ромашка, тысячелистник, цветки липы, полевой хвощ, фиалка, крапива, ягоды можжевельника, подорожник, плоды шиповника)
    0,5 мл. спиртовой настойки календулы,
    0,5 мл. экстракта эхинацеи
    0,75 мл. жидкого коллоидного серебра
    1 мл. экстракта манго
    1 мл. экстракта гамамелиса
    1 мл. алоэ
    20 кап. Кудесана (водный раствор коэнзима Q10)
    20 кап. Овесола - экстракта овса, травы володушки, мяты.
    5 кап. Цитросепта

Пахнет розой. Эффект буду изучать на себе, потом поделюсь.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот это состав! Супер!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

От травяного сотава есть еще одна польза - я все травы очень мелко перемалывала в кофемолке, потому после того, как процедила отвар трав через марлю, на ней осталась густая кашица, я это вместе с марлей на лицо в качестве маски угнездила - красота!
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Вес репутации
    37

Прошу помощи Замутила себе тоник (задумывала как увлажняющий, т.к. кожа сухая) Состав: Настой из 1 чл.л зеленого чая с мятой+1 чл. эхинацеи (70 мл получилось) + 1 ст.л. авокадо + иланг 10 кап+ шалфей 5 кап + фенхель 3 кап.
    Использую уже три дня утром и вечером. Тестила лицо: после протирания не мазала кремом в течение 1 часа. Всё супер, кожу не тянет. По ощущениям кожа "дышала".
    НО-О-О-О!!!!! сегодня в течение дня щеки покрылись сыпью как крапивница. С концентрацией масел переборщила или с составом что-то не так?
    И еще вопрос: чем снять раздражение на щеках, т.е. с помощью какого масла

Вес репутации
    443

Пережгли, видимо, маслами. Встряхивали перед применением хорошо?

Сейчас эфиры надо совсем отменить. Почитайте про базы их тех, что у вас есть, какие раздражение снимают, и ими только пользуйтесь пока все не пройдет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, огромное спасибо за оперативный ответ. Я встряхивала хорошо, эфиры растворяла медом при приготовлении тоника (забыла написать об этом), но так и думала, что с концентрацией погорячилась.
    Просто стала делать себе смеси и кремы с 4-х % концентрацией- эффект офигительный ( в течение 2-х недель кожа на глазах хорошела), ну и решила тоник такой же сделать.
    Еще раз спасибо.

Вес репутации
    443

Встряхивать перед применением все равно надо. Так как в тех субстанциях, где так много воды, масла все равно до конца могут не растворяться. Лучше перестраховаться.

Вес репутации
    37

Arti, у меня первый раз такой конфуз. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени кожа будет приходить в себя? Может какие-нибудь еще специальные масочки поделать?

Вес репутации
    443

Это от вашей кожи зависит, сколько ей времени потребуется. По ощущениям смотрите.
    Кожу сейчас надо только успокаивать, а не масочки делать.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Городская чайка
    Я встряхивала хорошо, эфиры растворяла медом при приготовлении тоника
    А на мой взгляд - мёд недостаточен для эфиров как эмульгатор. Я его использовать не могу, хотя многие медом довольны. Специально купила Solubol у Aroma-Zone. И Вам советую взять более сильный эмульгатор.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Спасибо Alexa_Alexa, я просто еще не все темы форума прочитала, совсем недавно с вами со всеми познакомилась (заочно конечно, читая темы), знакомлюсь с информацией.
    У меня буквально перед приготовлением этого злосчастного тоника эмульгатор закончился, австралийского производства, фирма СанСпирит. эта фирма ушла с российского рынка, теперь пока кожу успокаиваю, надо раздобыть хороший эмульгатор, прям боюсь теперь без него что-либо замешивать.
    Вместо тоника отвар ромашки сейчас использую и зеленый чай.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Отвары тоже подходят - тем более, что Вы кожу успокаиваете после "пережитого"
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Простите, я тут не совсем про тоник хочу спросить. Ребята которые занимаются водоподготовкой и в водичке разбираются поболее меня увидели у меня бутылку с дистилированной водой. Есесьно я им с гордостью поведала для чего она у меня стоит... После чего меня подняли на смех. Мол вода это мертвая и она всеми силами старается восстановиться, ее нельзя пить и наносить на кожу т.к. она вытянет все что сможет (соли, кислород, минералы) т.е. пользы от нее никакой, один вред... А какой еще водой можно пользоваться? Для питья они советовали бутилированную типа Архыз, но ведь наверно в тоники ее нельзя?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Мурлыкающее Счастье
    Для питья они советовали бутилированную типа Архыз, но ведь наверно в тоники ее нельзя?
    Я искренне не понимаю, почему Архыз нельзя в тоники... Причины не вижу. Выше еще шла информация, что дистиллированная вода все вытягивает. Так почему бы ее не использовать на убывающей Луне. Кстати, я не заметила особого интереса к астрологии на форуме... Простите за офф, я лично могу не посмотреть прогноз погоды, но где Луна сегодня находится помню железно . Сегодня в Стрельце .

Вес репутации
    40

А можно и имеет смысл в тоники использовать обычную чистую воду, которая в бутылках продается? Не минерализованную.

Вес репутации
    70

я за неимением минерализованной такую и использую
    почему ее может быть нельзя то?

Вес репутации
    102

А что может вытянуть дистилированная вода из слоя мертвых клеток, куда она, собственно, может только и проникнуть? А вот увлажнить ее, сделать эластичнее, она может. Кроме того, добавления в виде морской соли, эфиров, отваров, спирта того же существенным образом влияет на такую способность "вытягивать" соли, уменьшая эту способность, позволяя достигнуть оптимальной нормы. Норма - это физиологический раствор с незначительными колебаниями в ту или иную сторону. Об этом ведь много говорили в теме про воду. Здесь, например.

Вес репутации
    443

Офф. Пить дистиллированную воду действительно не стоит. А в косметике применять вполне можно.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Сириона
    А можно и имеет смысл в тоники использовать обычную чистую воду, которая в бутылках продается? Не минерализованную.
    чё-то я скептически к такой воде отношусь - в лучшем случае просто очищенная без всяких полезностей, в худшем - обычная из под крана Для косметических целей беру минеральную негазированую

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права