Цитата Сообщение от fanty
Кстати, о сырах: я сегодня купила 1-ый раз сыр джером, с виду понравился и захотелось попробовать. Вобщем, когда дома развернула его, была просто ошарашена запахом.
Что-то я пропустила это сообщение fanty. Наверняка этот сыр так назван в честь писателя с такой фамилией, который написал "Трое в лодке...". Помните, у него есть замечательный рассказ о сыре, вернее, о его запахе.
Рекомендую его перечитывать, когда плохое настроение!

По поводу использования сыра для гречки. Очень даже возможно и уверена, что будет вкусно!
Я пробовала добавлять тертый сыр в вареный рис, вареную и жареную картошку, когда некогда было заморачиваться с соусами и подливками. Сыр здесь - очень хороший помошник, здорово выручает.
Причем, делать это можно, добавляя его в уже горячую картошку или рис. Тогда он просто подплавится. И можно добавить в холодные и разогреть в сковороде либо на плите под крышкой, либо в духовке или микроволновке с образованием сухой корочки из сыра. Очень вкусно. Только советую еще добавить зелени. Лучше всего укроп и зеленый лучок. Но это на мой вкус!
Да, а в жареную картошку добавлять надо в самом конце.
Причем, если жарится картофель фри, то лучше всего его горячий переложить в какую-то кастрюльку, потом посыпать тертый сыр и потрясти.
Сыр Гауда - это твердый сыр, он вполне подойдет для этого блюда, как и любой другой. Здесь не особенно важно это, в чем и прелесть.