Нееее, ну что ты, Лен, домашнюю оливку настаивать- это преступлениеЯ специально оливковое Organic купила сегодня в Ашане, чтобы его настоять.
![]()
В книге про самолечение был описан вот такой "горячий" способ настаивания: 2 часа прогреваем масло на водяной бане (на маленьком огне - за температурой я слежу) , а потом процеживаем (или не процеживаем) и ставим в холодильник. Я думаю, что для свежего перчика такой способ предпочтительнее. Там ведь какая-то влага все-равно есть - не хочется при комнатной температуре настаивать это дело...
А еще захотелось лимонные корочки сделать - для рыбы , и чеснок....
Причем в масло на лимонных корочках можно было бы добавить несколько капель эфирного масла лимона - для аромата...![]()