Захотелось заинфузить оливковое масло на перчике - для еды.
Почему-то хочется свежий перец взять: чили, зеленый горошком....

Вот думаю, может, во избежание порчи масла, его сразу после нагревания в холодильник засунуть? (ну, когда остынет) А то как представлю, что его 2-3 недели держать при комнатной температуре - как-то не по себе становится..


Нашла несколько рецертов , кстати:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(Olio di Oliva al limone)

Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
(Olio di Oliva alle Erbe)

Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
(Olio di Oliva alle Spezie)

В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(Olio di Oliva all'Aglio)

Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(Olio di Oliva alla Menta)

Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.