Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 8
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    104

Ши, жожоба, сасанква, зародыши пшеницы, авокадо, кокос. А вообще Arti выше уже дала хороший совет
    Вообще кроме вас вашу кожу вряд ли кто лучше знает, поэтому я бы все-таки посоветовала пробежаться по описаниям баз для начала. Ну через один хотя бы почитайте, наверняка где-то узреете свои симптомы
    Описание баз тут , можете начать с тех которые я только что перечислила

Вес репутации
    39

Почитала чуть-чуть, столько и нформации сразу!!! Объять не могу! Вот если я попробую для кожи вокруг глазок сасанкву и ши, а для всего личика сасанкву, ши и виноградную косточку (хоть и шелушится, а смешанный тип и чувствительная)? как посоветуете? или я чего-то не того?

Вес репутации
    39

А еще, наверноенадо учитыватьто, что все это купить не так-то просто, поэтому может мне сасанкву заменить на какао? посоветуйте!

Вес репутации
    104

veruka, под глаза я бы всё-таки предпочла сасанкву тем более, что Arti нам обещала в ближайшее время интернет-магазин открыть (Arti ), так что с покупкой сасанквы и других масел проблемы быть не должно. Виноградную косточку кстати тоже можно под глаза

Вес репутации
    39

Ой, спасибо за ответ! А может подскажете, сколько все это прибл. стоит? или вот так нельзя, "в прямом эфире"? Может быть уже можно заказать? И подскажите мне пожалуйста пропорции? Вроде бы ши около 10 % и косточку тоже 10-15%, а остальное сасанкву, а под глазки ши побольше? Заранее спасибо большое! Я так насела, потому, что с малышатинкой редко до компа добираюсь, она сейчас и спит у меня на ручках, пока пишу , а когда в след. раз доберусь, не знаю но если все раздобуду и попробую, приду поспасибкать и рассказать, если будет интересно

Вес репутации
    104

veruka, пропорции зависят от того, какую смесь Вы хотите - жидкую или погуще. Если погуще, то ши можно побольше. На мой взгляд количество 10-15% в смеси очень условно. Лучше ориентироваться на то, что Вашей коже больше нравится
    Просто не делайте сразу много смеси. Начните с маленького количества, не понравится - измените пропорции. Вообщем экспериментируйте и делитесь с нами результатами

Вес репутации
    39

пасибо, а если в смесь под глаза еще зародыши пшеницы и авокадо, или это слишком? Зародыши, как я понимаю - это антиоксидант, а авокадо тоже от морщинок, хотя, наверное Вы правы, пока не начнешь смешивать - не узнаешь Так интересно попробовать! А воск Вы только для текстуры добавляете или в нем тоже польза какая?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от veruka
    Ой, спасибо за ответ! А может подскажете, сколько все это прибл. стоит? или вот так нельзя, "в прямом эфире"? Может быть уже можно заказать? И подскажите мне пожалуйста пропорции? Вроде бы ши около 10 % и косточку тоже 10-15%, а остальное сасанкву, а под глазки ши побольше? Заранее спасибо большое! Я так насела, потому, что с малышатинкой редко до компа добираюсь, она сейчас и спит у меня на ручках, пока пишу , а когда в след. раз доберусь, не знаю но если все раздобуду и попробую, приду поспасибкать и рассказать, если будет интересно
    я и ши и абрикос, и миндаль, и зародыши, и жожобу мазала и в чистом виде (для пробы) хорошо)

вот счас сижу вся прям в абрикосе

мне вот косточковые нравяться, судя по всему, поболее других)

так что смело ставьте эксперименты)

Вес репутации
    39

Попробую , только у меня запущенный случай, лицо в шелушках, морщинки сухие такие мелкие, надоели! Вот и думаю, может сразу побольше компонентов? А может не надо? Ох, думаю, думаю, читаю про все эти масла, и ВСЕ они такие хорошие и что выбрать?

Вес репутации
    104

не, ну может всё сразу-то мешать и не стоит но попробовать разные комбинации этих масел в разных пропорциях это конечно
    а про воск читать тут

Вес репутации
    104

"Сразу побольше компонентов" - не надо Давайте постепенно. Начните с 2-3 масел, а потом постепенно добавляйте. Я так обычно вообще каждое масло тестирую 2-3 дня в чистом виде, смотрю реакцию кожи.

Вес репутации
    39

Буду держать себя за руки

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, а никто не пробовал воск и твердые масла в микроволновке топить для скорости? Я вот думаю, а если попробовать, че там плохого с ними может случиться?

Вес репутации
    70

я не пробовала, но не сомневаюсь что получится быстро
    другое дело, мы ж не знаем какие там реакции происходят , из этого следует, что если разогретое масло использовать быстро (в маску например) то наверное ничего страшного, а если планируется готовить на ней смесь на месяц, то лучше не торопиться
    все конечно имхо

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Arti
    Девочки, а никто не пробовал воск и твердые масла в микроволновке топить для скорости? Я вот думаю, а если попробовать, че там плохого с ними может случиться?
    На моем Карите хоуминститьютовском выделено: не разогревать в микроволновке!!!!! нарушаются связи молекулярные этими волнами, я думаю (впомните, про высушенную в микроволновке кошку ) Я в маску грею на водяной бане и воск для смеси тоже.

Вес репутации
    45

Таша, так из кошки же просто вся вода выкипела. На детской молочной смеси тоже написано не разогревать в микр. печи. Но я разогреваю там все. И ши тоже.

Вес репутации
    49

А я, сегодня купила воск, теперь пойду искать где написано, что с ним делать дальше .

Вес репутации
    49

А скажите, мне пожалуйста, для чего в смесь одновременно добавлять и Миндальное масло и Абрикосовое, ведь свойства у них схожие?

Вес репутации
    104

Маргуша, а Вы разве не собирались пробовать их поочерёдно для выяснения какое лучше впитается?

Вес репутации
    49

Sunnyel, так я их уже попробовала , оба впитываются одинаково, минут через 20, приходится излишки снимать салфеткой. А спрашиваю, потому, что в некоторых готовых рецептах написано: столько % миндального, столько-то % абрикосового и т.д., вот и думаю, а зачем и то масло, и другое сразу? Если они сходные?

Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права