-
Вчера делала "имбирный плов" - в кавычках, так как с пловом это блюдо даже рядом не лежало)) Просто рис в состав входит)))
На оливковом масле обжаривается мелко порезанный чеснок (именно порезанный - у давленого нет такого аромата, и молодой плохо тоже) - и на этом этапе блюдо можно закончить
и просто балдеть от запаха)) А вообще дальше обжаривается свинина на сильном огне, добавляется тертый корень имбиря из расчета 1 ст. ложка на полкило мяса. Имбирь остренький, поэтому его количество можно варьировать - кому поострее, кому не очень. По приведенному рецепту получается средненько.
Потом добавляются специи (соль, перчик) - особо можно не увлекаться, так как имбирь очень ароматный, чтоб его не перебить. Огонь убавляется до "тушительного", добавляется стакан (на те же полкило - чуть побольше мяса) риса, обжаривается до прозрачности зернышек. И заливается водой (на два стакана риса три стакана воды), закрывается крышкой и тушится минут 15-20. Потом выключить и ждать еще минут 15-20. Если планируете хоть раз в это время открыть крышку, лучше добавить чуть больше воды, так как по идее нельзя терять ни пшика водяного пара))))
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума