Горячий шоколад - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Горячий шоколад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кто? Шоколад плиточный? Легко. Только не перегрейте, а то расслоится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

ок, уже вчера плиточку купила, правда дешевого нашего, 75 %.....буду пробовать!

Вес репутации
    103

Так мусс - это все-таки горячий шоколад или нет? Настоящий рецепт никто не знает горячего шоколада? Искать что ли в и-нете? Мы вчера в Клайпеде в кафешке на улице пробовали. С грецкими орехами и без специй. Ну ничего. Тоже вкусно.
    Сегодня мне такой же заказан.

Вес репутации
    103

Так что, горячий шоколад - всего лишь плитка шоколада, растворенная в горячем молоке?

Мот рецептик, очень простой.

Рецепт горячего шоколада.

Берется черный шоколад и молоко. Шоколад ломается кусочками, кладется в мисочку (кастрюлю) и наливается чуть-чуть молока, так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать. Как только весь шоколад растопится, нужно постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Получившуюся массу довести до нужной консистенции. Если нужен густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий шоколадный напиток, то соответственно и молока потребуется больше. По желанию добавляются специи. Можно добавить немного ванили, или корицу.

Аот еще рецептпт.

Горячий шоколад.

Необходимые продукты:

молоко - 600 мл
    какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки + для украшения
    сахар - 4 ст. ложки
    сливки нежирные - 150 мл и жирные - 150 мл
    имбирь - 1 щепотка
    перец ямайский - 1 щепотка
    корица - 1 палочка
    бренди - 2 ст. ложки
    печенье амаретти

Способ приготовления рецепта:

Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.

Взбить сливки до пиков.

Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

Вес репутации
    103

Ну вот! Сделан и мусс, и шоколад. Поскольку поздравлять Arti еще нельзя, но сделать что-то приятное, например, угостить чашечкой шоколада или шоколадным муссом можно. Сделано по рецептам из темы. Вкусно! Можно делать! В шоколад орешков можно побольше, а если он густой, то не очень-то они и всплывают. Ну и я еще добавила всбитых сливок и перемолотых на кофемолке лесных орешков. И не забудьте стакан холодной воды к шоколаду!

Вес репутации
    55

Лучше бы я это не читала! Шоколад люблю до смерти .
    Хочется со страшной силой теперь (а нету).
    А вода зачем к шоколаду?

Вес репутации
    103

А что такое? Что ли в Москве напряженка с шоколадом? Кстати, я брала плиточный шоколад "Люкс", там уже добавлены специи, потому все же не совсем без специй. Дочке мусс больше понравился,к нему вода не нужна. Ну а к горячему шоколаду видимо потому, почему и профессору Плейшнеру нехороший дядька - предатель (или не предатель, но все равно нехороший) советовал пить с горячим настоящим кофе пить холодную воду. Чтобы оттенить вкус. Кроме того, сам шоколад ведь приторный и вода тут очень кстати. У нас и в Литве так и подают обязательно воду.

Вес репутации
    55

Да нет, в Москве шоколада завались. Это дома у меня все запасы подъедены.
    Кофе крепкий с водой у меня муж пьет, я не пробовала, т.к пью только с молоком.
    А про шоколад я вот что думала: ведь он содержит жир, его на 100 г шоколада приходится где-то около 40 г ( это в темном шоколаде, в молочном - не знаю). Это прилично. А жиры и масла не рекомендуют запивать холодными напитками.
    Поэтому я и спросила. Я бы чем-нибудь тепленьким-горячим запила.
    Почему-то ( не совсем в тему) вспомнила, что многие пьют Шампанское, и закусывают его шоколадными конфетами, чего делать категорически нельзя.
    Что-то я сегодня зануда.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Barbarella
    ..у нас в офисной кухне стоит банка с нестле...шоколад.. ням-ням.. оч хочется,но страшно,вдруг потом прыщ вскочит?
    у кого есть такая реакция на какао? (шоколад)
    если не литрами пить, то ничего не случится, даже наоборот - шоколад очень пользителен, его ж сейчас во всех салонах и наружно мажут
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

вот рецепт какао-гляссе:
    подогреть стакан молока, добавить две столовых ложки какао, довести до кипения. Немного охладить, добавиьт меда (по вкусу на сладость), корицы и ванильного сахара. Все это дело ставим в холодильник. Через 30 мин достаем и кладем мороженое. Потом топим в микроволновке пару окошек шоколада и поливаем сверху! Получается очень вкусно!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты:
    250 г шоколада
    500 мл кипятка
    1 л горячего молока
    200 г сахара
    125 мл горячего крепкого кофе

Приготовление:
    1. Растопить шоколад в кипящей воде.
    2. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе.
    3. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же.
    Carpe diem...

Вес репутации
    103

Пожалуй, горячий шоколад вообще лучше не делать после плотненького такого обеда. Это лучше делать, когда девичник с какими-нибудь сладостями или выпечкой. И обязательно сок, воду или морсик кисленький.
    Кстати, советую мусс тоже сделать.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права