Настоянные масла - Страница 41
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #801
    Аватар для Астера
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Почти как пыль
    А какой фукус инфузорят? В каком виде он продается и где?

  2. #802

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    я покупала в аптеке вот такой фукус, там он с ввиде мелких кусочков (в принципе можно чуточку силнее измельчить в кофёмолке)

  3. #803

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, заинфузила листочки черной смородины, запах мне как-то странно: сначала как бы вонючка, а потом просто запах черной смородины. У вас так тоже, да...может листья не такие?
    Посоветуйте, что можно заинфузить от варикоза, какие травки????

  4. #804
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Если не ошибаюсь, бессмертник можно заинфузить от варикоза.

  5. #805

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девы, а чем полезен инфуз листьев смородины???

  6. #806
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Очевидно тем же, чем листья смородины.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #807
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Захотелось заинфузить оливковое масло на перчике - для еды.
    Почему-то хочется свежий перец взять: чили, зеленый горошком....

    Вот думаю, может, во избежание порчи масла, его сразу после нагревания в холодильник засунуть? (ну, когда остынет) А то как представлю, что его 2-3 недели держать при комнатной температуре - как-то не по себе становится..


    Нашла несколько рецертов , кстати:

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
    (Olio di Oliva al limone)

    Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
    (Olio di Oliva alle Erbe)

    Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
    (Olio di Oliva alle Spezie)

    В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
    (Olio di Oliva all'Aglio)

    Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
    (Olio di Oliva alla Menta)

    Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.
    Carpe diem...

  8. #808

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Саш, ты то домашнее масло про которое писала хочешь заинфузить? тогда бы я тоже задумалась, а если про магазинные говорить так они и так месяцами на складах при такой температуре стоят, так что им будет за 3 недели? А вообще попробуй сделать две партии - одну настаивать в тепле как положено, а вторую в холодильнике и сравни результат

  9. #809
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Нееее, ну что ты, Лен, домашнюю оливку настаивать- это преступление Я специально оливковое Organic купила сегодня в Ашане, чтобы его настоять.
    В книге про самолечение был описан вот такой "горячий" способ настаивания: 2 часа прогреваем масло на водяной бане (на маленьком огне - за температурой я слежу) , а потом процеживаем (или не процеживаем ) и ставим в холодильник. Я думаю, что для свежего перчика такой способ предпочтительнее. Там ведь какая-то влага все-равно есть - не хочется при комнатной температуре настаивать это дело...
    А еще захотелось лимонные корочки сделать - для рыбы , и чеснок....
    Причем в масло на лимонных корочках можно было бы добавить несколько капель эфирного масла лимона - для аромата...
    Carpe diem...

  10. #810
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    я для еды заливаю травки оливковым маслом без нагревания, через неделю-две употреблять .
    чили свежий можно беру, масло стоит долго потом при комнатной температуре и ничего ему не делается.
    очень люблю оливку с розмарином и тимьяном, и оливку с базиликом. оливковое масло с чили и провансальскими травами используется для пиццы.

  11. #811
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Кстати, отчитываюсь о моем опыте инфуза Чили
    Мелко порезала несколько перчиков, залила оливкой - и поставила на водяную баню на 1,5 часа. Температура выше 70С не поднималась - это я по термометру следила.

    Это масло СРАЗУ готово к употреблению! Очень ароматное получилось: пахнет перчиком и безумно острое!
    Я его поставила в холодильник - но не думаю, чтобы оно там долго простояло - уж больно вкусное!

    На очереди чеснок у меня - сегодня вечером займусь.
    Carpe diem...

  12. #812
    Аватар для ElenaLa
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Башкортостан, Уфа
    Возраст
    65
    Сообщений
    206
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    А я в свое время залила холодным маслом (тогда я этот форум еще не знала), так как в анекдоте: "такая фигня получается...". Помутнело, явно было видно, что не пригодно к употреблению.

  13. #813

    Регистрация
    26.04.2007
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, сколько вкусных рецептов. А можно все это делать, но с обычным растительным, типа Олейны. А то дорогова-то оливка для таких целей ( ну для меня во всяком случае)

  14. #814
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Рипсиме, можно, конечно, на любом масле

    PS Свое перченое масло я вдвое разбавила обычной оливкой - а то слишком остро получается У меня на 200мл масла примерно 4 перчика было - такого количества стручков легко хватит и на 500мл масла.
    Carpe diem...

  15. #815
    Аватар для Iriny
    Регистрация
    09.05.2007
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Хочу настоять репейник и ромашку для волос. Что лучше подойдет? Есть масла оливки, вин. косточек и зародышей пшеницы. Ну и новые, само собой, могу купить.

  16. #816

    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я бы взяла оливку (ею пользуются итальянки в уходе за волосами) и процентов 10 пшеницы для консервации. Если хотите, чтобы инфуз был полегче, то виноградные косточки добавьте.
    А еще можно на касторке настоять (или ее добавить в смесь) - очень полезно для волос будет.

  17. #817
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Для волос очень хороша сасанква с добавлением жожоба.

  18. #818
    Аватар для Polinka
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А я мяту на грецком орехе делаю! Но вот не знаю, для лица смесь сделать или еще куда измазюкать. Что посоветуете?

  19. #819
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Я все тыркаюсь со своими сухими лепестками роз… ничего, если в кофеин вклинЮсь?
    кроме гидролата хотелось бы еще попробовать сделать инфуз.
    Подскажите, пож., надо ли:
    1 лепестки перед «употреблением» промыть?
    2 измельчить?
    3 доливать ли масло, если процессе настаивания лепестки много впитают.

    У меня в ванне есть теплый темный закуток-тумба… можно ли оставить настаиваться масло с лепестками там? Конечно, встряхивая периодически?

    И еще (не бейте больно, а?) ну не могу понять в чем разница между мацератом и инфузом… Помогите, разобраться, пжлста…

  20. #820

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    1. мыть не стоит ни в крем случае, влага может превести к тому что инфуз испортится раньше чем настоится
    2. необязательно, но если решите измельчать, то не в пыль
    3. нежелательно

    только не ждите много от этого инфуза, по многочисленным отзывам мацерат (это синоним инфуза, ничем не отличается ) розы обычно получается очень неыразительным

    куда ещё можно пристроить лепестки роз...

Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •