Когда мы пытались завести ребёнка и у нас это не получалось около 5 лет, мы обратились в НИИАП.
Есть специальная программа для установления и устранения проблем, мешающих зачатию. Так называемая "лесенка", когда проблемы устраняются поэтапно одна за другой.
Но первым наперво моя доктор направила мужа на обследование, а потом уже меня.
Мы прошли несколько этапов обследований, на которые ушло почти два года. Следующий из этапов был - тест на совместимость. Причём у нас обоих - не находили серьёзных проблем, мешающих зачатию ребёнка. Оба в норме, а дети не получались.
И на этапе ожидания этого теста я забеременела.
У нас в НИИАП есть замечательная врач акушер-гинеколог, профессор, кандидат наук - Царегородцева Марина Владимировна. Многие мои знакомы ей очень благодарны за успешное решение проблем.

Кстати, мои знакомые, которые на протяжении 12 лет пытались оба завести совместных детей и в конце концов постоянно выслушивали подобное со всех сторон (в том числе и от родных)- не сдались. И вот после третьего искусственного оплодотворения в нашем Ростовском НИИАП - родили двойню. Бог наградил за терпение. 12 лет!!!

Юлия 777, не расстраивайтесь, мы тоже слышали подобное в свой адрес, не обращайте внимание, решайте как Вам нужно поступить правильно, чтобы потом ни о чём не жалеть. В этом деле советчиков не нужно принимать во внимание, каждый решает для себя.