Средства от выпадения волос - Страница 9
Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Вес репутации
    103

а Вы тему читать не пробовали?

Вес репутации
    69

Вместо лукового сока можно использовать сок редьки. Наверно, запах получше будет. Есть такая маска: втереть сок редьки в кожу головы, укутать на час, потом смыть, ополоснуть настоем трав (лучше крапивы).
    Или еще: желток и водка, по 1 ст. ложке. Укутать, смыть теплой водой, потом ополоснуть травами.
    Настойка водного перца - так же.
    Сама правда не пробовала.

Вес репутации
    37

Sunnyel читала, ищу для себя возможные варианты . Больше знашь, крепче шевелюра
    Ирина-Эльвира спасибо за совет обязательно попробую рецепт с редькой, так как сижу на даче и все под рукой. Позже обязательно напишу.

Вес репутации
    43

Хе-хе, редька тоже хороша - "благоухать" будете долго (проверено!)

Вес репутации
    36

Мама моя в свое время лечилась от выпадения лосьоном фирмы Дзинтарс (назывался тогда "Кармазин"). Когда у меня началась та же проблема, я перепробовала кучу всего: витамины, массажи, масла, бальзамы, ампулы, таблетки улучшающие микроциркуляцию и что вы думаете? Реально помог только тот самый лосьон- случайно вспомнила и спросила в фирменном магазинчике "Дзинтарс" о "Кармазине", и оказалось он до сих пор выпускается, только теперь называется "бальзам для укрепления волос". По сути- это спиртовая настойка лука, чеснока и трав, поэтому запах тот еще... Но что удивительно, смывается гораздо лучше того же лукового запаха (я по три дня "благоухала" после луковых масочек ). Теперь проблема- купить сложно, т.к. разбирают очень быстро.

Вес репутации
    44

У Грин Мамы тоже есть тоник для укрепления волос - с луком и чесноком, там и других экстрактов навалом, но пахнет он именно луком и чесноком. Покупать не стала - запаха испугалась , но должно быть неплохое средство.
    А если все таки речь идет о спасении волос, то я бы запах потерпела

Вес репутации
    71

Я пользовалась этим тоником, вроде от него нет такого едкого запаха, вполне приемлим. Мне понравился.

Вес репутации
    38

после почти месячного курса масок с упоминавшейся здесь амлой и кокосовым маслом с эфирами волосы действительно стали более блестящими и здоровыми, кончики больше не сухие (если прекратить делать маски, думаю, все вернется к прежнему состоянию). Но! Выпадение подолжается! причем в таком количестве, что ты понимаешь, что просто ЛЫСЕЕШЬ! перспективка, блин... выпадение волос такие маски не остановили. Причем пью параллельно витамины для кожи/волос/ногтей и нифига... Надо бы добавить цинка и селена. и витаминов А и Е в маски и внутрь.

Вес репутации
    38

Кстати, насчет массажа и втираний. Вот что нам рассказывал дерматологи на занятиях по аллопеции (облысению тобишь): есть 3 стадии- 1. когда волосы непосредственно выпадают, 2. уже не выпадают, но и не растут, 3. рост пушковых волос (за ними, надо думать, пойдут и нормальные). так вот, массаж и втирание допустимы только во 2-й стадии!!!!! в первой массажем ты им только поможешь выпасть (проверила на себе- правильно говорят), а в 3-ей пушок слишком непрочно держится и ты его просто "вынешь". Так что только смачивание, без втирания!
    Рекомендации такие: обследовать печень у терапевта, у невропатолога сосояние вегетативной нервной системы, у эндокринолога- щитовидной и паращитовидной желез. Вот некоторые рекомендации непосредственно по борьбе с выпадением: пить железо, цинк, селен, витамины А, С, В1,6,12; на волосы- препараты с плацентой- плацентформула; настойка красного перца, сок лука, чеснока, шампуни с корнем лопуха, экстрактом крапивы, репейное масло. +электрофорез по Щербаку шейно-воротниковой зоны с кальцием, сернокислым магнием, массаж шейно-воротниовой зоны.Так что выбираем для себя подходящее.

Вес репутации
    37

Fiama, а не рисковано ли - витамины в волосы?

Вес репутации
    38

чем тут рискуешь? через кожу всасывание витаминов А и Е минимальное, так что системного действия не будет и передоз не получится. Воздействуешь локально, доставляешь витаминчик прямо к волосяным луковицам. Но, думаю, стоит это делать курсами, чтобы не получился переизбыток.
    Кста, говорят очень действенный способ против ломкости ногтей- смазывать их на ночь аевитом- прямо из капсулки выдавливаешь на ногти и втираешь.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Fiama
    попробуйте витамины В6 и 12 внутримышечно, этогораздо эффективнее, чем пить. Курса из 2-3 недель хватит, чтоб остановить выпадение

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Natalia MS
    Tasha, сколько капель розмарина вы брали на луковую маску?
    Вдруг и мне запах лука не будет доставлять неудобств благодаря этому маслу? А может его и в шампунь добавлять, когда маску смываешь?
    на сок от одной луковицы (средней) я добавляла 5 капель розмарина. Но вот у меня потом от волос луком не воняло, ни от сухих, не от мокрых! Единственно только, когда с этой маской сидишь, то ТАК розмарином воняет, аж голова начинает побаливать...

Я могу все
    Вес репутации
    37

мне помагало втирание настойки крапивы, делала каждый день
    а вот попробовала втирать репейное масло, после смывание столько волос полезло - страх, или это так надо сначала?

Вес репутации
    38

Лягушонок, вот по тому то я и писала выше, что втирать нельзя! наносить очень нежно и аккуратно

Вес репутации
    37

Лягушонок, а что эта настойка из краписы из себя представляет? Откуда крапива, на чем настаивается?

Я могу все
    Вес репутации
    37

покупаю крапиву в пакетиках (как чай, очень удобно), завариваю и даю остыть, втираю в кожу головы утром и вечером
    хотя лучше всего сок самой крапивы - свежую перекруть и отжать, наверное так и буду делать, только до дачи доберусь
    а как же масло это нежно наносить, большая часть на волосах и останеться

Вес репутации
    36

Я тут впервые и хочу поделиться опытом здесь уже писали про безцветную хну и вот что могу сказать по этому поводу я пользовалась ей недели 3 использовала почти через день волосы действительно стали лучше выглядеть, блестят, приобрели объем, выпадать стали меньше, но из-за запаха я перестала пользоваться хной перешла на масла
    Вот сейчас хочу попробовать еще и эфиры против выпадения волос надеюсь поможет

Вес репутации
    38

как обычно втирают? так, чтобы посильней надавить, сдвинуть кожу, что бы был массаж! волосы выпадают, они очень непрочно сидят в коде, и такими действиями вы их просто вынимаете. поэтому, при втирании масла так сильно волосы лезут. наносить на корни без надавливания можно, необходимо просто легко проводить по коже, можно легкий точечный массаж, но не двигая пальцы по коже! (уже понятно почему- чтобы не вытянуть за ними волосы)

хну из волос вымывать, а потом и вычесывать очень долго, и все равно не вымоешь и не вычешешь

Вес репутации
    36

У меня проблем с хной особых не было, я не мучила свою голову интенсивным втиранием и смывалась хна нормально со второго раза

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права