Цитата Сообщение от Bellabel
так, у меня с воском просто капец [img]Ну как обычно, решила на форуме почитать потом, как же умные люди делают. Ага, они греют воск в микроволновке. Недолго думая, засыпаю в баночку новую порцию воска, заливаю маслом и начинаю нагревать. Минуты 4 воск так и лежит крупинками (рисовый. мимозный достаточно быстро плавится). Но всё равно не до конца. Поставила ещё пару минут. Когда вынула баночку я вообще офигела. Там была какая-то корка прозрачная сверху в виде купола с пузырьками Теперь сам вопрос, при какой температуре эти воски плавятся Это ж убиться можно пока он растопится...
Все собираюсь ответить и забываю.
Белла, основная ошибка была в том, что вы ждали, когда воск в микроволновке растопится сам по себе.
Задача микроволновки - нагреть градусов до 60-70 масло (температура плавления воска), дальше уже не надо кипятить все это дело в микроволновке. Надо вынимать и мешать палочкой пока весь воск не растает. Тогда и корки никакой не будет и масла не пострадают.
Я беру обычно жожоба. потому что ему все равно, что с ним делают (ну или какое поустойчивей к температурам масло), и его нагреваю вместе с воском. В процессе нагревания воск слегка расходится, но не весь. Потом уже в нагретом масле размешиваю его до растворения. В микроволновке масла находятся маскимум секунд 30 (от объема зависит), дальше уже не надо ничего в ней держать. Все вручную. На самом деле при помешивании воск достаточно быстро расходится. Я вот только что воска грамм 20 минуты за две размешала до полного растворения (много мази делала). А если бы ждала пока он в микроволновке сам без меня справится, так у меня бы все масла выкипели вместе с воском.
В общем экстремально это - ждать, когда он сам. Лучше помочь.