Candy, некоторые (логест тот же), можно начать принимать не только в 1-й, но даже на 5-й (максимум) день начала менструации. Так написано в инструкции.
Candy, некоторые (логест тот же), можно начать принимать не только в 1-й, но даже на 5-й (максимум) день начала менструации. Так написано в инструкции.
А я пила Жанин, затем заменила на Ярину. Конечно, с ними все отлично! Волосы не пачкаюися 4 дня, КД короткие и безболезненные, приходят день в день. И прыщики все прошли.... кожа стала как у ребенка. Но только ощущение чего-то не того.... чего-то неестественного... ну я их и бросила. Тем более детей рожать надо)))
Евгения Андреевна, да это так, зато снижается резко риск развития рака яичников, рака эндометрия и толстого кишечника. Этого, случайно, в учебнике не написано?![]()
Анна, по-моему с 5-го дня можно принимать все однофазные контрацептивы (которые пьют 21 день).
Королева Марина, наверное все, я просто написала о том, что точно знаю.
Неужели я одна этот логест пью? Хотела совета спросить. Но может быть они (однофазные) в этом смысле одинаковы? Если кто знает наверняка, ответьте пожалуйста. Вот пью я этот Л. 3 недели, потом делаю перерыв на неделю. В это время нужно предохраняться, или за 21 день в организме накапливается достаточно гормонов чтобы не опасаться пронырливых сперматозоидов даже в тот период когда не пью таблетки? Я эти 7 дней и потом еще 7 дней дополнительно защищаюсь, может зря так усердствую?Достало уже.
Помниться моя сестра пила Диану. Но ей нужно было ее пить, прописал врачь. Т.к. она в то время пропила большое количество всякой пакости для лица. ей очень даже помогло. Шрамы хоть затянулись, конечно не до идела, но лучше чем было
Анна, принимая однофазные контрацептивы дополнительно предохраняться не нужно, это лишнее. Про все ситуации для дополнительного предохранения подробно описаны в аннотации ваших таблеток. Главное, принимать их желательно в одно и то же время, например в 10 вечера, возможно отсрочить прием не более, чем на 12 часов, т.е. если вы забыли принять таблетку в 10 вечера, то необходимо ее принять сразу, как вспомнили.Если это будет не позднее, чем 10 утра (в нашем примере), то дополнительно предохряняться не нужно. Если прошло больше 12и часов, то все равно принять таблетку нужно, но в течение 7и дней, которые не пьешь таблетки, нужно предохраняться дополнительно.Если при этом осталось менее 7и дней до окончания 21го дня приема, то следующая пачка пьется без 7и дневного перерыва. И не пропускать прием таблеток.
А вообще читайте инструкции, там то должно быть все прописано! Удачи!
Врач назначила мне Марвелон. ПЬю пока только первую пачку. Но мне велено пропить его как минимум полгода, а вы что-то меня тут так напугали и побочными действиями![]()
Год назад пила Диане-35, тоже по назначению, ну не скажу чтоб уж так повлияли таблетки на мой внешний вид, да и вообще у меня такая кожа странная, черт бы ее разобрал, от чего она то очищается, то прыщиками покрывается![]()
Маркиза, ну, во-первых, это не у всех такие побочные действия, а потом, вам же для чего-то его назначили?
Могу рассказать о Нова-Ринге, если кому интересно и о Евро-пласт.
Сразу скажу, что Евро-пласт кому-то покажется удобнее, но мне не понравился: во-первых, раз в неделю нужно не забыть поменять пластырь; во-вторых, место крепления чешется; и еще по краям пластыря скапливается постепенно грязь (налипает) от одежды и т.д.
Для лета вообще не актуально, его же видно (крепится либо на плечо, либо под лопатку, либо чуть выше трусиков на попе).
На Нова-Ринге была год, и была довольна. Полгода делала перерыв, сейчас опять на нем. Плюсы: менять кольцо нужно раз в месяц, я его не ощущаю, и что интересно, даже муж его не чувствует.
Минусы: через некоторое время использования появляются чуть заметные высыпания на лбу. Ну, и уровень эстрогенов оч увеличивается (делала анализ на гормоны). Долго не советовала бы применять. Но это индивидуально. Хорошо тем, у кого гормональная недостаточность.
Королева Марина, да уж не просто такНазначили цикл регулировать. Со слов врача: "Убиваем двух зайцев: регулируем цикл, и предохраняемся"
У меня просто на нервно-стрессовой почве пошли колоссальные сбои, вот и оказалась на приеме, вот и выписали
Мдя, странно, вот все время удивляюсь, ну как можно лечить дисфункцию оральными контрацептивами? Они же подавляют функцию гипофиза и нет овуляции, в общем мне это непонятно. Я лечила дисфункцию другим путем, тоже месячных не было. Это было 3 года назад, сейчас все хорошо.
Анна, не ты одна пьешь Логест. Я пила его год, потом мне надоело платить каждый месяц 300 руб, я пошла к гинекологу и она мне выписала другие таблетки, такие же точно по составу, что и ЛОгест, а стоят 180 руб, так как другая фирма-производитель и они уже оочень давно на рынке и в гинекологии, короче проверенные. А Логест помоложе и подороже. Называются ЛИНДИНЕТ 20
Я раньше тоже предохранялась ОК, но потом выяснила, что жуткая мигрень, которая меня добивала по несколько дней подряд как раз из-за них. Хотя пила хорошие ОК, последнего поколения, с минимальным содержанием гормонов. Оказывается, не всем их можно принимать, у меня видимо как-то на кровь влияет.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
На кровь ОК у всех влияют, поэтому их не рекомендуется принимать курящим женщинам после 35 лет, с осторожностью при варикозном расширении, при тромбозах противопоказано.
Я как раз ни под одну категорию не попадаю. Да и мигрень видимо не у всех от них бывает. Возможно, что у меня просто перекос гормонов в какую-либо сторону сразу вызывает такую реакцию организма.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Дело в том, что ОК вызывают сгущение крови, поэтому такие противопоказания. От этого и головные боли могут быть.
Девочки, нужна ваша помощь!!! Я не знаток в этих вещах,да и у мамы спрасить стесняюсьКакие хорошие средства предохранения!?
Салимат, ни кто так хорошо не подбирает нужные средства. как генеколог. И желательно не только при виде пациента
Выбирать контрацептивы "по совету" ммм... не самый лучший вариант, кто же знает как организм на него отреагирует
Дриада я тоже думаю,что самодеятельностью заниматься не стоит! Мне просто нужно было услышать чужое мнение! Спасибо,не раз помогали![]()
Салимат я полностья согласна с Дриадой, подбирать контрацептивы нужно у гинеколога. В свое время мне врач назначила таблетки (не помню названия),так она меня даже не отправила чтоб я на гормоны сдала кровь. Это я потом поняла, что нельзя пить гормоны не сдав анализы. Хорошо мой организм нормально на них отреагировал.