На прошлой неделе ударила по Артизану(L'Artisan). Лето, новизны захотелось и легкости некоторой, понимаете ли…в общем приобрела три отливанта( Ежевику и Муск, Амбру и Джонку) в тестирование на свою шкурку. Делюсь впечатлениями. Ежевика очень легкий, летний и на мне оказался мыльный запах для девочек возраста лет 16. Когда тестила в магазине - мне казался очень ягодным и летним - как прохладная, но сочная полянка в лесу, но, увы, явно не мое на коже.
От амбры впечатления очень неоднозначные: сначала приторная и тяжелая на мне, слишком расслабляющая и сладко обволакивающая - не на мой характер. Зато потом (через 2 часа) премило пахла ванильными булочками и навевала дух венских кафе и Шопена. На муже она вдруг сразу раскрылась сандалом, которого в ней нет по определению, а потом более сладкой ванилью, чем на мне. И, наконец, Джонка. Третий день не могу понять свое отношение к запаху - то кажется именно той изюминкой, которую очень хотелось, то обычной сладкой пудрой. То навевает какие-то дремы о чем-то заоблачном, то просто соблазняет своей вызывающей похотливостью. И простая и сложная одновременно. Впрочем, наверное именно это и пытались создать парфюмеры, ибо этот аромат родился из путешествия по Бутану. Самое смешное, что первый день она держалась на мне около суток, а на третий день ее хватило часа на три. Парадокс…
Я теперь еще из Артизана хочу безумно Тимбухту затестить на себе… Но пока все же Лютенс мне более близок. Кстати, у него 2 новых запаха вышло на наш рынок - тоже очень хочу попробовать. В общем, поделилась.
![]()