-
Отдельная история про ароматерапию в Чехии...
Здесь я не могу похвастаться большим уловом. Честно говоря, я думала, что в Праге будет как во Франции: эфирные масла на каждом углу и в любой аптеке. Оказалось - все не так. 
Карл Хадек - ни в одной аптеке их продукцию днем с огнем не сыщешь. Попадается в изотерических магазинах и магазинах различных БАДов и нетрадиционной медицины.
Обследовав безрезультатно все аптеки Праги, мы пошли в магазин, который посоветовала jull - на улице Резницка 21. Но и в этом магазине выбор оказался слишком скуден для моего избалованного вкуса. Эфирные масла на уровне Апельсин-Чайное дерево (продавщица была не в курсе по поводу существования абсолютов меда и мимозы
) Базы: Авокадо, Миндаль... В общем - совершенно нЕчего там ловить...
Я так поняла, что за продукцией Карл Хадек надо ехать в их головной офис в город Устье над Лабем. Но мы в том направлении ничего интересного не нашли, поэтому придется отложить на следующий раз...
Ботаникус - про него говорила margul - на самом деле это этнический музей: деревенька, живущая натуральным хозяйством. Имеется своё производство эфирных масел, пищевых мацератов оливоквого масла, уксуса, кроме того продают косметику и домашнее мыло. Магазины Ботаникус расположены в Праге, Карловых Варах, Кутной Горе - и во многих других чешских городах.
Находится музей-деревенька в 30 км от Праги: там часто устраиваются кастюмированные представления , рыцарские бои и прочее. Правда , открыт музей до 16-00. Время неудобное... Мы туда ездили аж 2 раза - в первый раз совершенно опоздали, а во второй раз удалось успеть до закрытия магазина при музее. Однако, выбор продукции и там меня разочаровал: очень все простое! Лаванда-Чайное дерево-Кедр-Апельсин и т.п. Ничего редкого... Я купила у них эфирное масло коры корицы - просто чтобы не уезжать с пустыми руками.
В общем, мой вердикт: Чехия не та страна, куда стоит ехать за маслами. Пальма первенства в ароматерапии остается за Францией и Болгарией.
Ваши права