-
Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: инфузы лучше готовить из засушенных растений, а гидролаты (используя кофеварку) из свежих?
-
это не 100% правило, но в большинстве случаев именно так
-
Спасибо
. А будет ли гидролат более насыщеным, если его несколько раз через кофеварку пропустить, каждый раз используя новую порцию растений? Или он наооборот испортитьсяот такого длительного кипячения?
-
Я не знаю принцип работы кофеварки (например в своей пароварке я бы так делать не стала), но некоторые гидролаты именно так и получают - пропуская гидролат через свежее сырьё несколько раз
-
-
Как я уже написала - не очень хорошо представляю как работает кофеварка, но вспоминая доисторическую кофеварку которая у нас когда-то была я как раз представляю как в ней можно приготовить некоторое подобие гидрлата, и не понимаю как в нём варилось кофе
-
Arti, наверное, речь идет о таких кофеварках, в которых пар проходит через засыпанный молотый кофе, и в емкость сливается коричневая водичка - кофе. В такой кофеварке гуща отдельно, вода отдельно. Получается, что пар пропускается через сырье. А вот будет ли в итоге "правильный" гидролат - это вопрос.
-
Девочки,
Не знала, в какой темке приткнуть вопрос. Мне уже Sunnyel дала один дельный совет, но чтобы не оффтопить... в общем пишу тут
Куда можно пустить ненужные пищевые масла, которые скопились. Они насколько я поняла сильно отличаются от косметических, намного хуже впитываются. Я покупала разные масла в супермаркетах, они плохо у мня совсем впитываются, хотя, может, я что-то неправильно делаю. В общем куда пустить их... особенно рафинированные типа Виноградной косточки в большом количестве и т.п.
-
olga_fun, на тело тоже не идут? если тоже плохо впитываются, то лучше наностить после душа/ванны на влажное тело - тогда и впитывается лучше и смеси меньше требуется
-
Кофеварка состоит из двух частей: сначала в нижнюю часть наливаем воду и накрываем специальным ситечком, в которое насыпаем кофе (или что то еще
), закрываем другим ситечком и сверху завинчиваем второй частью, которая такая же по размерам, как и первая, только с крышкой сверху. Ставим на газ. Когда вода в нижней части закипает, пар проходит через кофе. Таким образом вся вода из нижней части переходит в верхнюю и получаеться кофе без осадка. Очень извиняюсь, если не понятно изложила...
Только теперь начала сомневаться, может правда не гидролат это выходит? Пока только с ромашкой делала, понравилось очень, но отвар ромашки тоже неплохо для лица
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл увлекаться?
-
-
-
Можно попробовать добавить немного (процентов 10 для начала) сухого вина в тоник на основе гидролата. Особенно если кожа склонна к жирности и не сильно чувствительна. Но врядли это тот алкоголь, который продлит жизнь гидролату
так что лучше попробовать с небольшой порцией гидролата
-
-
Я использовала одно время "итальянский" рецепт - красное вино со сметаной на лицо и на тело. Как-то не очень
Лицо стягивает, на тело вроде не плохо, но каких-то видимых результатов этой процедуры не было. Может и дальше надо было продолжать, и тогда они бы появились...
-
Ой! Вот так пунктик! Спасибо, Арти, как то я не подумала об этом, у меня же лето круглый год, значит без вина обайдемся
-
Эта кофеварка называется макинета. Пар не стекает обратно, потому что он поступает в верхнее отделение через маленькие дырочки и немного остывая превращается обратно в жидкость. По-моему как раз замечательные гидролаты должны получиться. Почему нет? Тоже попробую
-
Sunnyel
Наношу смеськи после душа, все равно впитывается совсем плохо, жирная пленка остается, но потом когда промакну все, кожа очень приятная. Но это я только с жидкими маслами делала. Как раз вчера заказала твердые и всякие мудрые штуки с аромантика, попробую сделать более твердые смеси, посмотрим, какая будет разница.
Но масла все равно надо куда-то пользовать базовые...
-
Ну вот ещё масляные ванночки для рук приходят в голову и масляные компрессы для шеи
В зависимости от того, какие у Вас масла, может что-то на маски для волос пустить можно
-
Посоветуйте, что лучше купить, сандал или ромашку? Пока есть возможность выбрать только одно.
Ваши права