- 

- Вес репутации

- 103

Я все читала, читала про изготовление кремов и наконец сродобилась сама что-то похожее сделать, хотя, давно, наверное, могла, имея целый арсенал масел, миксер, из эмульгаторов, правда, ланолин только был. а тут крем для рук закончился.
Вообщем, сложно сказать про процентное содержание, я только более-менее придерживалась общей доли масел, воска и розовой воды, которую в качестве водной фазы использовала. Из растительных масел взяла какао, ши, купуасу, грецкого ореха, сансакву, макадамию, таману, жожобу, оливку. Если бы кто спросил, почему эти, то ответить не смогла бы. Так душа возжелала. Да, еще глицерина капнула, поскольку для рук, вроде тоже должно пойти. В растопленном виде это было где-то 20 мл. Розовой воды поменьше. Воска где-то третья часть. Из эфиров только лиметта и лицтеи добавила. Я вообще думала, что ничего не получится. Ну ничего, вроде на настоящий кремчик похоже. Может, тяжеловат, конечно, как крем, но для рук ничего. Пленочку создает, конечно, но когда возишься в воде на кухне, да еще и без перчаток - самое то!
Промышленный крем, которым пользовалась, был легче, конечно, но вроде и мой ничего получился. Вот запах - точно лучше всех кремов, которые были раньше. Ну это, конечно, розовая вода. Интересным был сам процесс изготовления. Что-то я волновалась 
 , все рекомендации начисто забыла. Хорошо, что все подготовила заранее.
Вообще-то какие-то временные рамки по всбиванию есть? А то я миксер порядком изнасиловала, как мне кажется.
Да, и еще. Сколько буры-то добавлять? Я чуток добавила, но белоснежным он у меня не стал. 

Ваши права