-
Почти как пыль 
А какой фукус инфузорят? В каком виде он продается и где?
-
я покупала в аптеке вот такой фукус, там он с ввиде мелких кусочков (в принципе можно чуточку силнее измельчить в кофёмолке)
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, заинфузила листочки черной смородины, запах мне как-то странно: сначала как бы вонючка, а потом просто запах черной смородины. У вас так тоже, да...может листья не такие?
Посоветуйте, что можно заинфузить от варикоза, какие травки????
-
Если не ошибаюсь, бессмертник можно заинфузить от варикоза.
-
- Вес репутации
- 37
Девы, а чем полезен инфуз листьев смородины???
-
-
Захотелось заинфузить оливковое масло на перчике - для еды.
Почему-то хочется свежий перец взять: чили, зеленый горошком....
Вот думаю, может, во избежание порчи масла, его сразу после нагревания в холодильник засунуть? (ну, когда остынет) А то как представлю, что его 2-3 недели держать при комнатной температуре - как-то не по себе становится.. 
Нашла несколько рецертов , кстати:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(Olio di Oliva al limone)
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
(Olio di Oliva alle Erbe)
Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
(Olio di Oliva alle Spezie)
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(Olio di Oliva all'Aglio)
Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(Olio di Oliva alla Menta)
Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.
-
Саш, ты то домашнее масло про которое писала хочешь заинфузить? тогда бы я тоже задумалась, а если про магазинные говорить так они и так месяцами на складах при такой температуре стоят, так что им будет за 3 недели? А вообще попробуй сделать две партии - одну настаивать в тепле как положено, а вторую в холодильнике и сравни результат
-
-
я для еды заливаю травки оливковым маслом без нагревания, через неделю-две употреблять .
чили свежий можно беру, масло стоит долго потом при комнатной температуре и ничего ему не делается.
очень люблю оливку с розмарином и тимьяном, и оливку с базиликом. оливковое масло с чили и провансальскими травами используется для пиццы.
-
-
А я в свое время залила холодным маслом (тогда я этот форум еще не знала), так как в анекдоте: "такая фигня получается...". Помутнело, явно было видно, что не пригодно к употреблению.
-
-
-
Хочу настоять репейник и ромашку для волос. Что лучше подойдет? Есть масла оливки, вин. косточек и зародышей пшеницы. Ну и новые, само собой, могу купить.
-
- Вес репутации
- 0
Я бы взяла оливку (ею пользуются итальянки в уходе за волосами) и процентов 10 пшеницы для консервации. Если хотите, чтобы инфуз был полегче, то виноградные косточки добавьте.
А еще можно на касторке настоять (или ее добавить в смесь) - очень полезно для волос будет.
-
Для волос очень хороша сасанква с добавлением жожоба.
-
А я мяту на грецком орехе делаю! Но вот не знаю, для лица смесь сделать или еще куда измазюкать. Что посоветуете?
-
-
Ваши права