-
- Вес репутации
- 102
Елена, да вот сложно сказать, что такое порцелан.
В принципе - тот же фарфор, просто в других языках обзывается как порцелан. Однако мне показалось, что тот порцелан, что продается, больше имеет какой-то стеклянный оттенок. Может, извести в глиняную массу добавляют больше?
Честно скажу - не знаю пока. Может, найду когда-нибудь что-то. Потом я считаю, что он, порцелан, тоже имеет разное качество, так что ориентироваться только на это название не стоит.
К зеркалам отношусь положительно, у меня их много в доме.
Однако, больше обращаю внимание на рамы, в которые они помещены. Я уже писала, что у моей бабушки были два таких особенных. Одно огромное до потолка в резной раме с виноградными листьями, другое - на камоде - аналогичное. Оба - старинная работа. Еще в доме два были попроще, более современные, в трюмо и в шифоньере. Так что наша семейка тоже, наверное, это дело уважает.
И у меня тоже в доме есть в резной деревянной раме. Однако, не могу сказать, что как-то стремились к зеркалам именно самим по себе, поскольку, конечно, способы покрытия зеркал разные и от этого они совершенно по разному отражают. Это тоже увлекательнейшая тема. Что-то читала о б этом, что-то видела в передачах о зеркалах с золотым покрытием и даже о таких смертоносных с добавками ртути.
А Вы что именно имеете ввиду? Сами зеркала или их обрамление?
Кстати, сейчас поискала по и-нету про хрусталь чешский, поскольку он мне нравится даже больше, чем богемский. Думала, что найду что-то похожее на свои штучки. Есть что-то похожее на сайте, хотя мне кажется, что мои изящнее по форме:
http://www.salon-bogemia.ru/?razdel=1&subrazdel=2
Не знаю только, можно ли это здесь размещать. Однако, мне кажется, что резной чешский хрусталь просто не может никого оставить равнодушным. И еще на этом сайте нашла свой фарфоровый немецкий сервиз. Надо же, выпускают еще. Только что-то радикал у меня не хочет грузиться. Но это в Немецком фарфоре на третьей странице сверху.
Ваши права