Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 21
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

  1. #401

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    bella, как похоже действительно!Я вчера когда увидела вашу фотку,хотела сразу показать улицу- близнеца, вот сегодня специально на велике туда ездила, чтобы сфоткать.Я тоже люблю старые здания.Наверное ето очень интересно когда модные постройки комбинируются со старыми, у нас таких немного.



    а етот мост соединяет Даню со Швецией



    Местный базарчик, торговцы арабы и основная масса покупателей иностранцы, так очень дешевo.


  2. #402

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Моя Родина - Казахстан

    Еду я на родину
    Пусть кричат уродина!
    А она нам нравится , хоть и не красавица
    К сволочи доверчива...

    Навеяно ностальгией по детству и родным местам.С развалом Союза многие из нас покинули родные, насиженные места и уехали в другие города и страны. Давайте поговорим здесь и покажем друг другу места нашего детства и юности.Сама я родилась и выросла в славном городе Алма-Ата. Ето самый дорогой город для меня, я люблю его нежно и трепетно, я ненавижу его за то что пришлось его покинуть!Первый класс и первая любовь, переживания и минуты счатья все ето было TAM. И где бы я не жила, что бы ни делала любовь ета не проходима
    Вот она Алма-Ата, не город а сама мечта!







  3. #403

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    148
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Просто изумительно!!! Патрисающие фотки

  4. #404
    Аватар для Тори
    Регистрация
    24.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    287
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Вот бы там побывать!!!Горы я люблю,так как сама из Восточных Саян Бурятии.

  5. #405
    Аватар для emily.erdbeere
    Регистрация
    30.03.2007
    Сообщений
    171
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Живу на берегу Констанцского озера, на южном его берегу. За спиной начинаются Альпы. Но горы мне не очень, ведь родилась и выросла я на Балтике, в Калининграде.

  6. #406
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    emily.erdbeere, у вас наверняка есть фото
    мне, например, оочень интересно
    счастья всем!

  7. #407
    Аватар для emily.erdbeere
    Регистрация
    30.03.2007
    Сообщений
    171
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Vanilla, обязательно выложу, нужно только отыскать, какие получше. Но только они не горные, а всякие - вид издали и озеро, например.

  8. #408

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Bunny, вы так написали про Доминикану, что у меня возник единственный вопрос - что же вы там делаете? Ну не из-за растительности же сидите? А если не секрет, чем занимаетесь там?

  9. #409

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    А вот наше море:


    наш пляж:



    А это парк, где всегда красиво, поскольку им занимаются достаточно тщательно, но в эту пору, когда цветут деревья, у него особенное очарование и запах.




    А вот так жестоко поступают с деревьями . Понятно, что это необходимо, поскольку это все-таки город с его инфраструктурой, со трамвайными проводами, проводкой электросетей и т.д., также понятно, что очень скоро эти "пеньки" обрастут снова шикарной кроной, но сейчас жаль смотреть на все это.



    А это такой огромный аквариум на рынке в подвальном помещении, где продают рыбу и в любую погоду прохладно, если бы не этот рыбный запах . Нет, там, конечно, санитария на высоте, все моется, чистится, обрабатывается, но от запаха даже не рыбы, а чешуи, как мне кажется , никуда не деться.


  10. #410
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Здорово! У вас ещё деревья цветут. Красота.
    Море мелкое у берега. Песочек. Как в Анапе. Но почему-то сразу видно, что не Анапа. Белла, а вода, наверно, из-за мелководья хорошо прогрелась? И что там за объект рядом, на 2-ой фотке? Стадион? Деревьев таких обстриженных у нас тоже много. Конечно, в основном это тополя.

  11. #411

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ирочка, да, это стадион. Ну, вообщем, очень большой открытый спортивный комплекс. Там все, но я там раньше чаще всего на теннисных кортах была. У нас отличная база.
    А вот еще одну помещу:

    Там вдалеке ветрячок есть такой беленький. Так вот наставлено в округе таких штук ( на самом деле они огромные) для альтернативного получения электричества. Вот смотрятся романтично, ничего не скажешь, но представляю, каково жить поблизости.
    Пока еще тепло и жарковато даже. Сегодня ходили все в мечках, но если московский воздух переместится, то скоро будем ходить в шерстяных носках.
    А у нас стригут так в основном липы, город-то как называется .
    Тополя почти все извели. Было одно время модно тополиный пух ругать, а мне жалко. Люблю тополя, особенно пирамидальные. Они у нас чудесным образом росли, теперь нет.
    Да, естественно, не Черное море. Мне кажется, потому что гальки совсем не видно, все же на черноморском побережье она и в песке проглядывает, ну, может, еще краски на Черном море ярче и небо синее, да горы обязательно виднеться будут. Берег долго идет мелкий, потом резко углубляется, а до того места то мельче, то глубже. Я не знаю, как такие углубления называются.

  12. #412

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Я все про Россию-матушку...

    Деревня, из которой я только вернулась, находится почти в центре петли, которую делает Волга. И кругом леса, леса.. Удивительно, но Волга создает там свой особый микроклимат.
    Если вокруг дожди, то там сухо. Если везде сухо, то там дождь.
    В мае было +38 в тени. Жуть. Зато почти всегда после дождя радуга на полнеба. Одну сфотографировала, не знаю еще, получилась или нет.
    Сижу на месте, где обычно мы разводим костер. Надо мной очень много неба, даже страшно. А взгляд упирается в лес. Он совсем рядом, просто обойти участок - и ты уже в нем. И вдруг из-за леса с Волги идут страшные, толстые, темно-фиолетовые тучи. Они круглые, пышные, клубятся, грозят страшным проливным дождем. Над головой множество низко летающих ласточек. Все предвещает дождь.

    Ан нет! Каких-то полчаса-час - и все рассосалось. Снова чистое небо и солнышко. Кажется, что Волга просто всасывает, поглощает дождевые тучи.
    Напротив, те тучи, что идут с "материка", всегда проливаются живительной влагой.
    А дождь очень нужен, в лесу сушь, под ногами шуршат прошлогодние листья. Земляника на лужайке вся засохла, скукожилась. И грибы не спешат вылезать, ждут сырости.
    Зато грозы здесь всегда страшные. Заявляют о себе далекими раскатами аж за час-два до своего прихода.
    Моя кровать прямо у низкого окна. Ночь. Гроза собирается уже пару часов. Я отодвигаю занавеску, да она и не особо нужна, т.к. ночи стоят белые. Поэтому я никак не могу уснуть, для меня слишком светло.
    Гроза, как ни странно, движется с Волги, обходит деревню. И кажется, что прошла мимо. Нет, на этот раз не повезло. Вот она уже прямо над домом. И молния не вспыхивает на небе рваными зигзагами, как обычно, а просто взрывается в воздухе огромными вспышками. Гром почему-то слабый, без раскатов. Наверное, вся сила ушла в молнии.
    Мне очень страшно, просто первобытный ужас перед стихией.

    Вспоминаю все молитвы, которые знаю и не знаю. Очень боюсь, что молния шарахнет в высокую молодую елку, что прямо у дома. На доме есть громоотвод, а на елке нет.
    В прошлом году ударила и расколола надвое высокую облепиху, а елка в два раза выше.
    Но вот все кончилось. Резко и неожиданно. Гроза ушла. Время 4 часа утра. Теперь можно спать спокойно.

    Немного о животных.

    Стоим над грядкой с фасолью. Вся грядка усыпана большими норами. Когда льешь на нее воду, то земля под ее тяжестью проваливается, и открываются лабиринты ходов. Кто здесь может жить? Не крот, конечно. Тот роет по-другому. Так кто
    Вдруг в одной дырке какое-то движение. С интересом и ужасом наблюдаем появление из норы на свет страшной коричневой головы с немигающими глазами. Голова появляется очень медленно, позволяя разыграться фантазии. Я уже почти готова визжать от страха.
    Но вот наконец и тело. И мы облегченно смеемся. Это всего лишь здоровенная, старая, темно-коричневая земляная лягушка.
    Одна из них живет под домом у крыльца. И выходя во двор, я всегда смотрю под ноги, чтобы ее не задавить.
    А пару лет назад там жил большой еж, но потом куда-то делся.

    В этом году я наконец увидела своими глазами животных, которые очень докучают всей деревне, и на которых уже намечена осенняя охота.
    Мы идем в лес. Пока идем по дороге, по которой недавно проехал внедорожник. Экстремальный туризм, так сказать. Езда по лесу с прокладыванием новых дорог, подминая под себя массу молодых деревьев.
    Я не нахожу в этом ни экстрима, ни интереса. Вот попробовали бы они пешком километоров 20. Нет, эти пешком не ходят. Они уже просто не могут.
    Ну да ладно. Идем. Смотрим - впереди в высокой траве пасутся два теленка. Темненькие, один повыше, другой маленький. Длинные хвостики отгоняют мух. Большие уши хлопают по морде. Но почему они такие горбатые? А уши почему большие? И почему они роют носом землю? И в деревне нет ни коров, ни телят...
    Мамочки родные! Это кабаны!!! Но как обнаглели-то! До первого деревенского дома метров 20.
    У меня в руках фотоаппарат. Я пытаюсь подойди поближе, но высокая трава не дает рассмотреть детали.
    Подошла совсем близко. Удивительно, но они меня не слышат, не видят и не чувствуют.
    Вдруг маленький испуганно хрюкнул, и они тяжело побежали в лес, ломая пока еще не очень упитанными боками кусты. Фотоаппаратом удалось щелкнуть только один раз. Жалко, получилось бы интересно.

    И еще, в этом году я к своим многочисленным достоинствам прибавила еще одно. Научилась косить траву настоящей железной КОСОЙ ( чудеса техники - две модификации газонокосилок отказываются работать). Зато руки всегда готовы к работе.
    Результат - большие лысые лужайки на участке, пара хороших стогов сена, 7 мозолей на ладонях и не влезающие ни в какие рукава раскачанные бицепсы.
    Вообще вся приехала побитая. Умудрилась упасть на лестнице, держа в одной руке пустое ведро, в другой - ведро, полное помоев. Проехалась по всем 8 ступенькам, ободрала в кровь руку, отбила бок. И в довершение всего : когда лежала в углу, внизу лестницы, на меня сверху лились противные вонючие помои. :P Б-р-р. Но почему-то мне было ужасно смешно.

    Очень хочется поехать туда снова, но через две-три недели. Когда черника поспеет и нальется своей сладостью.
    А там и до осени недалеко, с ее крепкой клюквой, шуршащей листвой, пахучим багульником на болотах, крепкими пряно пахнущими грибами, остатками переспелой осыпающейся брусники, тяжелыми осенними тучами, толстыми утками в густых зарослях.

    Лишь бы не было засухи.

  13. #413
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    40
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Браво!!! У меня аж дух захватило!

  14. #414
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Ещё один замечательный рассказ от nvn! Радугу и кабанов будем ждать. Наташ, а это другая деревня? Не та, где ты в прошлом году была?
    А для кого стога сена, если нет ни телят, ни коров? Лошадки?
    Белла, не видела твой ответ. Я что-то совсем редко и урывками заскакиваю последнее время. Ветрячок хорошо видно на фотографии. Я такие по трассам в разных местах неоднократно встречала.
    Но вблизи не представляю какой эффект. Шумят сильно?
    Вот друзья привезли недавно диск с замечательными фотками Чукотки. В Анадыре тоже такие ветрячки используют:
    http://foto.mail.ru/mail/i-kubota/201/i-202.jpg
    А насчёт гальки, - нет, не из-за этого. Если Анапу брать, то там именно песок сплошной и гор, в отличие от юга побережья, тоже нет. Действительно, дело в красках, в цвете. Там песок желтее просто. Или белее... Но всё равно похоже.

  15. #415

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    fanty Кабаны и радуга - только при личной встрече на фотобумаге, т.к. у меня нет цифрового фотоаппарата.
    А деревня все та же. Это Тверская область, ближе к Ярославской, Верхняя Волга.
    А сено, да, коровке бы пригодилось. Но тут все гораздо прозаичнее - оно пойдет в компостную кучу, пару лет будет гнить, пока не превратится в перегной, потом этот перегной - на грядки.
    И маленькая часть сена - на корм и подстилку морскому свину, которого и так уже раскормили до невозможности.

  16. #416
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Всё понял.
    Ты уже немного набралась сил на природе, хотя всего один летний месяц прошёл. Ещё планируешь поездки? Или это просто мечты - о сладкой чернике?
    У моего кролика тоже есть мешок сена. Уж он ест его, ест, а такое чувство, что содержимое мешка не уменьшается. Коровка бы, конечно.... давно бы уже балкон освободила. Кстати, хорошо твоим родственникам, что есть на кого хозяйство оставить. А я уже полгода ломаю голову над вопросом: как быть с зайкой, ведь уезжать-то надо?

  17. #417

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    fanty,
    да, сил набралась столько, что умудрилась даже поправиться , несмотря на то, что целый день с ведрами с водой то вверх, то вниз ( еще не успели пока воду подключить, приходится качать из колодца), то на грядках сидишь, то с лейкой поливаешь, то серпом траву вокруг кустов косишь, то в лес надо...Как результат - зверский аппетит.
    Конечно же еще собираюсь! Как же без черники-то? Я три года ее не ела, т.к.ездила все время осенью. А у мамы вообще глаукома, боится ослепнуть, ей обязательно надо.
    А осенью - вообще святое. Там в это время народа нет, от которого я очень устаю в городе, нет комаров и не жарко. И в лес каждый день хожу по 5-7 часов.
    Мой брат любит делать так - приходит в лес, выбарет место, где побольше черники и много мягкого сухого мха, ложится на него и начинает объедать кусты вокруг себя. Так забавно!

    В этом году моя невестка хочет чернику на зиму закрыть по старому деревенскому рецепту, совсем без сахара - так наиболее полно витамины сохранятся. Я пока точный рецепт не знаю, мне самой интересно, хочу научиться. В деревне все так делают. Там у людей есть чему поучиться.
    А еще в этой деревне хорошо можно развить способности разведчика. Вот например, наши знакомые знают, где в лесу есть земляничная поляна, на которой можно набрать сразу 3-хлитровую банку ягод. Больше таких мест нет. Так вот, они и под пытками не скажут, где это.
    И что делать? Следить что ли за ними? Придется самим искать.
    Может и еще кто-то знает, но тут главное - успеть первому. Вот такая игра интересная.
    fanty
    А кролик у вас в городе живет? Гды вы ему сено берете?
    Когда мои уезжают куда-то ненадолго, то их кота и свина приходит кормить соседка. Но ей можно доверять. А так - это действительно проблема.

  18. #418

    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    почитала тему и появилось желание немного о себе поведать. Родилась я на дальнем востоке в г.Партизанске, там родители жили, но приморский климат мне категорически не подходит, по причине большой влажности, и меня, чахлое дитя, в возрасте около года перевезли на север в якутию. Прожила я там 16 лет, могу сказать что тамошний климат мне тоже не особо подходит по причине сильных морозов зимой и высокой влажности летом (эт я шутю). Натка так романтично описала тамошние места, что мне даж немного стыдно за свои воспоминания. Жили мы в якутске, в не очень хороших условиях (в деревянном доме с минимумом удобств), отчетлив помню времена начала 90-х годов, когда вообще в пещерные времена возвращались, потому что бастовали энергетики - отключали свет и включали только ночью, отопления нет, вода благополучно в трубах перемерзла (дело было осенью). Тепло-водотрассы на севере кладут над землей, на растоянии примерно метра, зимой часты случаи когда от морозов трубы не выдерживают и лопаются, тогда водой заливает нафик все, а потом все это замерзает и замерзает сама струя из трубы и получаются такие клевые горки. Теперь буду по пунктам наверное.
    1. Морозы, как говорит Вадик Галынин морозы с..ка зверские. -50 градусов устанавливается в первой половине ноября и стоят они себе до середины марта. при -49 (кажется) не учатся младшие классы, при -53 не учатся с 1 по 9 класс, остальные будьте любезны исхитриться и притащиться грызть гранит науки. При этом, когда, вдруг, температура -42, не дай бог -38 градусов, это считается дико тепло. Зимой солнце появляется чесов в 11 дня и садится часа в три, так что уходишь в школу ночью и приходишь ночью, зато летом мы гуляли до часу ночи и я еще умудрялась книжки читать без света. Бывают северные сияния. Помню одну зиму много их было, отец прибегает, говорит там сияние северное. мы на себя ретузы понапялили, унты, шубы, шапки, вышли посмотрели... сияет, потом еще пару раз бегали. А потом чет лень стало одеваться, ну сияние да сияние А еще там штука такая есть, называется "шепот звезд". Это когда температура воздуха опускается ниже 60 градусов и пар, который человек выдыхает тут же кристаллизуется и эти кристаллики ветерком сносит. Такое ощущение что воздух шуршит и звенит тоненько. Такое я ток один раз наблюдала сама и мама говорила что в 80-х годах было такое, редкое явление в общем.
    2. Вечная мерзлота. Грунт там промезший напроч, дома строятся все на сваях, причем под домом можно смело ходить в полный рост взрослому человеку. По весне верхний слой грунта подтаивает и затопляет подполья, хранилища и в последние годы моего пребывания по этой причине обрушались 5-этажные дома, просто расползались в разные стороны. Очень своеобразное зрелище, когда в центре города стоит дом, у которого один угол обрушился, причем часть обстановки квартир сохранилась.. телевизоры стоят, шкафы.. Летом мы на даче себе холодильник делали. Папа вырывал яму метра полтора глубиной и там хранились продукты. Причем я туда лазила и своими глазами убедилась что там голимый лед.
    3. Ледоход. Якутск стоит на р.Лене и зимой она замерзает, а в начале лета вскрывается. Так вот на это событие съезжаелся посмотреть весь город. И впрям грандиозное зрелище, когда по реке несет огромные синие глыбы льда.
    4. Природа. Природу плохо помню, помню что там, почему то, очень много лиственниц. ну про грибы, бруснику, голубику эт все знают. Причем мы там умудрялись выращивать не только картошку, но и огурцы, помидоры, перцы и все такое. Я была очень даж удивлена, когда мне сообщили что в якутии ничего не растет))
    5. Отдельно хочется рассказать о том, как якутия выглядит в глазах других регионов, вернее жителей. Не знаю как сейчас, а раньше северные дети очень часто на юге отдыхали. Так меня всегда удивляло, когда дети из центральной россии на полном серьезе спрашивали есть ли у нас медведи, живем ли мы в чумах, ездим ли на оленях. У меня подружка даже один раз пошутила на эту тему. Дело в том, что в якутских паспортах и свидетельствах о рождении есть страничка, где все данные написаны по якутски, а по якутски русский пишется "нууча". Так она предоставила документи объявила себя членом вымирающего племени нууча ну мы долго смеялись потом с этой разводки. В городах, как правило, больше русских, да и сами якуты говорят в основном на русском и более цивилизованные чтоли. А в аулах ихних уклад жизни сохранился почти как до прихода русских. Якуты совершенно не умеют пить, им достаточно пробки понюхать, чтобы упится. Но, к сожалению, пьянство там было просто гигантских размеров. Одно время даже говорили, что Балтика №9 это национальный напиток. В конце 90-х годв там сложилась такая ситуация, что местные власти поощряли притеснение русского населения, люди бросали квартиры и уезжали в другие регионы. У меня отца избили когда он ходил провожать мамину подругу, причем якутку, а избила аргессивных пьяных якутов. В общем все это очень неприятно, потому что люди там не особо различают русский ты или якут, главное чтоб человек был хороший и эта национальная рознь многим не нравилась. Я до сих пор общаюсь со своими школьными друзьями и даж в голову мне не приходит какой они национальности.
    Якуты очень музыкальны и у них очень хорошие способности к иностранным языкам. А якутский язык близот к турецкому и вообще им легко даются разные звуки (как в итальянском, французском). А какие они делают унты, боже мой!! это предмет моего вожделения. приличные унты стоят порядка 15-20 тысяч, они шьются исключительно по индивидуальной мерке, чтоб на ноге как кожа были, а какие они вышивки на них делают.. ну кроме всего прочего унты очень теплая обувь, причем в холоде ноги не мерзнут, а если тепло на улице (зимой) то ногам комфортно (не преют или как это называется)
    Воть... чей то я много негатива написала. На самом деле все не так плохо, просто я гворю с точки зрения обывателя и описываю дела 10 летней давности, главное что люди там живут хорошие и много хороших детских воспоминаний осталось, первая любоь опять же)))
    Сейчас живу в новосибирске, когда приехали так нравилось, город был зеленый, чистый ( я вообще люблю зелень), а сейчас че попало а не город. Нет у него хозяина, не охота критиковать, потому что больная тема.
    Могу еще немного про приморье рассказать, давно правда не была там. Остались воспоминания,ч то это край изобилия. Отчетливо помню сопки в зелени и лесную землянику, папоротник, все пышное, сочное. Мама говорила, что в 80-х года там выращивали абрикосы, виноград, вишню и другие всяческие фрукты. Расказывала как она беременная мной гуляла по цветущим персиковым аллеям. Как водится все разворовали. Но природа там изумительная.
    Эх, везде есть что то уникальное, главное это раглядеть и сохранить
    Оставим красивых женщин людям без воображения

  19. #419

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Brendel, спасибо за рассказ. Очень интересно!

  20. #420
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Brendel, и мне понравилось.
    Вот ещё интересный рассказ в этой классной теме появился.

    Мне когда-то давно полгода довелось на Чукотке жить. Там тоже такие тапочки и торбоса шили. Просто произведение искусства. И теплотрассы эти над землёй. Они ещё одновременно и дорогами-тропинками служили. Не один раз меня ветром с них сдувало во время пурги. Хорошо, что падать мягко было: сугробы неслабые внизу.

    nvn, ну да, в квартире живёт. Здесь про него писала:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=660
    Сено продаётся в зоомагазинах. Но то, которое из травы, скошенной знакомыми на даче, ему нравится больше. Как уже писала, - целый мешок у этой шмакодявки в наличии имеется.)))
    А уезжать как раз надолго надо.(((

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •