Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от TAV Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться интересной инфой. Нашла ее на канадском форуме. Там девушки применяют методику отличную от нашей - добавляют масло в воду, а не наоборот. В этом случае получается прямая эмульсия масло в воде. Кремы получаются совершенно другие.
    Сделала крем по этому методу. У-ф-ф Правда, учитывая то, что у меня не эмульсионный воск, а обычный, я все-таки решила добавить ксантан. Но технология была именно такая, как говорилось выше: нагрела воду(брала обычную минералку), растворила в ней воск, добавила жидкие масла (я делала без твердых), отдельно в части воды развела кстантан и влила в горячую смесь. Долго-долго взбивала вручную. В процессе смешивания действительно было видно, что жирная фаза в виде капелек взвешена в воде.
    Результат меня порадовал. Крем действительно очень мягкий, нежный,
    впитался просто здорово, без следа. Больше пока сказать о действии нечего, т.к. надо испробовать его подольше. Посмотрю, что будет дальше в плане консистенции, пока не расслоился. Вот.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.11.2007 в 23:00.

Ваши права