-
А я хочу похвастаться: посмотрела фильм корейского режиссера Ким Ки-Дука "Время" . Это такое "кино не для всех" - очень выделяется из бесконечной череды голливудской "попсы"
Сюжет типично корейский и посвящен проблеме роста популярности пластических операций. Известно, что в Корее чуть ли не каждая вторая девушка делает пластику.
В фильме ситуация доведена до абсурда, до гротеска. Героиня считает, что её разлюбил парень, что ему "надоело её лицо". И после очередной сцены ревности она тихо уходит, чтобы сделать пластическую операцию и появиться перед возлюбленным вновь, как только заживут все швы (в фильме для этого требуется 6 месяцев).
И вот, в новом обличии, она соблазняет его вновь - он не знает кто она. Они встречаются и однажды он признается, что не может забыть свою прежнюю девушку, которая бесследно исчезла полгода назад. Вся в истерике героиня признается, что это она и есть - но она сделала пластическую операцию из любви к нему.
Парень в шоке... Какое-то время он сходит с ума, а потом придумывает месть: он также исчезает , чтобы изменить свое лицо.
Месть страшная и извращенная... Но что еще могло родиться в воспаленном мозгу измученного корейского героя?
Через полгода героиня начинает активно искать своего любимого - ищет, ищет - перебирает кучу мужчин при этом... и когда ей кажется, что она наконец нашла ЕГО - парня с незнакомым лицом сбивает машина... По иронии судьбы голова разбита и ничего понять уже невозможно...
Финал фильма: Героиня снова идет в клинику пластической хирургии, чтобы никогда не видеть в зеркале лицо, из-за которого умер её Любимый...
Мораль: менять лицо не хорошо.
Надо сказать, что фильм захватывает и запоминается. Он необычный и сильный. Усиливает впечатление то, что он идет на корейском языке с русскими субтитрами - сохранена вся атмосфера ситуации.
В общем, я довольна фильмом.
Ваши права