Zyff я тоже не дружу пока с пароваркой.Рис готовила,так он у меня как каша получился :P .муж съел,а мы с сыном не смогли.Может мы что то не так делали?
Zyff я тоже не дружу пока с пароваркой.Рис готовила,так он у меня как каша получился :P .муж съел,а мы с сыном не смогли.Может мы что то не так делали?
так а смысл тогда готовки в пароварке? с теми же котлетами предполагается что впароварке они получаются более полезными (менее вреднымиСообщение от adoni
) за счёт того что готовится без жира, а сели Вы их предварительно жарите, то какая разница как вы их доводите до готовности?
![]()
На счёт не вкусно - попробуйте добавлять больше приправ/травок в те же котлетки
Дело в том,что ребенок не ест с пароварки ничего.А котлеты после пароварки мягкие и совсем не зажареные,только румяные.Я так и драники делаю.А вы думаете пользы никакой?
считаю что при таком способе готовке продукты вряд ли более полезны чем если вы их просто пожарили
Спосибо за разъяснение ситуации.Девченки ,а сколько воды наливать для готовки риса,что бы он рассыпчатый получился?
Ну, вообще-то пропорции классические 2:1.
Но, если хочешь рассыпчатый рис, то с самого начала накрой фольгой. Иначе весь конденсат будет в рисе и получится каша.
Кстати, под фольгу можно добавлять и соль и любые специи. В открытой чаше это не возможно, из-за того, что эта соль и специи осядут на элементе. И вообще, если хочешь вкусней, делай все в фольге с солью и специями. Тогда жаловаться будет не на что. Все будет вкусно. А насчет корочки, то нужно выбирать: либо здоровье, либо нет.
adoni , я варю рис обработанный паром из соотношения 1:1, 25 минут. Варю для рыбных пирогов и иногда на гарнир. Рассыпчатый по максимуму. Солю готовый и пока горячий перемешиваю с маслом сливочным (вологодским - чтобы жидкости меньше было).
Пока дите было маленькое - практически до 2 лет ничего жаренного кроме блинчиков ему не давала. Параварку использовала ежедневно.
Вот один из рецептов для малыша. Фарш хорошо вымешиваю руками, немного разбавляю молоком, присаливаю чуть-чуть (в пароварке все соленее чем при других способах готовки) и добавляю мелко нарезанную тыкву (можно соломкой на терке Бернера). Соотношение мяса и тыквы 2:1. 30 минут. Нежнейшие и полезные котлетки готовы.
Я теперь тоже счастливая обладательница пароварки, пока не знаю, с какой стороны подойти к этому зверю, с хлебопечкой было проще.
Так исторически сложилось...
В прошлую пятницу дите нашло себе такую игрушку
Брала самую дешевую, т.к. на тот момент хотелось лишь гидролатов.
Потом набрела на эту тему, а заодно и на рецепты...
И успела сделать только фаршированные куриные ножки (так вкусно получилось, ням-ням), потом вода каким-то образом попала внутрь (кажись под нагревательный элемент затекла), и пароварка включаться сама включается, но таймер не ставится, т.е. можно считать, что совершенно не работает. Расстроилась до соплей.![]()
Как думаете, если её вскрыть и высушить то есть шанс реанимировать?![]()
а какая у кого пароварка? что-то с выбором не определюсь
я никак не пойму (точнее, туплю), рис водой заливать нужно?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, обязательнопримерно на 1-1,5 см выше уровня риса
Helga, у меня тефаль, старенькая модель. Какую купить - это смотря для чего. В зависимости от того, насколько объемные (по весу и размеру) блюда хотите готовить, объем чаш можно выбрать больший или меньший. Чаша для круп удобна, наверное, но я ею пользуюсь только для приготовления омлета. Очень нежный получается и без жира. Наверное все пароварки с таймером. Это удобно. Хорошо если в одной из чаш есть выемки для яиц, чтобы не раскатывались по дну. Мощность я бы выбирала побольше.
Очень удобно варить овощи: кладу рядом картофель, морковь, свеклу, на второй этаж яйца. Все варится, не окрашивается, не расквашивается. Курицу варить очень нравится: не надо за бульоном следить, пену снимать, можно даже уйти из дому пока она варится. (То есть нельзя по технике безопасности, но если очень нужно...) Правда бульона получается совсем немного, но он очень насыщенный.
Еще при покупке я бы выбирала устойчивую, а то глядя на некоторые многоэтажные модели, создается впечатление, что они готовы рухнуть от малейшего прикосновения.
Последний раз редактировалось *Анна*; 19.02.2008 в 00:31.
Анна, а как вы свеклу варите? Целиком? Неужели ее можно хорошо проварить в пароварке...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, да, целиком, но беру пару штук средних размеров, готовятся быстрее, равномернее, да и на вкус мне кажется несколько нежнее чем крупные экземпляры. А крупные овощи рекомендуют в процессе приготовления переворачивать, но я этого никогда не делаю.
Девочки, подскажите у кого какая пароварка -фирма, модель?
какую лучше приобрести?
а то такое разнообразие
у мужа проблемы с желудком -срочно переходим на здоровую пищу
катерина, могу точно сказать что Elenberg брать категорически не стоит...
можно посмотреть здесь модели и почитать к ним комментарии, очень помогает при выборе![]()
АРТИШОКИ в пароварке
4 средних артишока, 2 ч. ложки оливкового масла, свежий сок 1 лимона.
Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срезать верхушку. Ножницами отрезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой и добавить лимонный сок. Оставить артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок или пока артишоки не станут мягкими. Переложить артишоки на тарелку. Немного натереть их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подать в горячем виде
PS Очень загорелась этим рецептом - артишоки хочу!!!!!!!!
Carpe diem...