-
Мне тоже сушит больше всего черная, самой мягкой оказалась розовая. Желтая, белая - хорошие, помягче чем зеленая, голубая тоже ничего, но больше сушит, чем желтая с белой.
Любимая зеленая (после черной на втором месте по иссушению, но не использую только с водой, всегда еще что то добавляю, и не допускаю высыхания на лице) и розовая (на мой взгляд самая мягкая глина из всех возможных).
-
Хочу поделиться про маски...
Мне нравятся белая и зеленая глины, голубую еще не распробовала (и раздражает потом ванну отмывать
). Разводить медом мне как-то не пошло, поэтому развожу своими тониками, добавляю гель алоэ и эфиры. Очень понравились две вещи - очистить лицо, потом маску, потом пилинг - получается чище, чем только от маски. И две маски -одна разогревающая, другая сужающая поры.
-
попробовала вчера сначала очистить тоником, потом нанести тонким слоем глину,
потом смыть и хорошо поскрабить, а затем снова нанести ту же глину, но потолще слой.
А маска такая (сама эксперементировала):
белая глина разводится минералкой с солями, добавляется кунжутное масло, авокадо и пшеница, эфиры- иланг-иланг, эвкалипт и шалфей.
Купила еще витаминки аэвит в капсулах, добавляла их по 1-2
только они не до конца расстворились.
Может, девчоночки, подскажете как с ними быть?
И вообще как вам сочетаньице масел в моей маске?
Скажу одно-кожа была как у младенчика на попке
а она у меня со следочками постакне
Думаю, как-бы мне их с лица прочь
-
Аевит можно в базовом масле растворить, а потом уже смешивать с глиной. Базовые масла для регенерации кожи у вас хорошие, только тяжеловатые, но для маски это не принципиально, пару раз в неделю не окажут комедогенного эффекта, тем более вместе с глиной. Эфиры тоже подходящие, для борьбы с постакне еще розмарин хорош.
-
спасибо за совет, милая margul !!
А подскажите еще такой вопросик, правда ли, что жирные масла можно как угодно смешивать друг с другом??
у меня еще есть виноград, абрикос, персик, вин. косточка, миндаль..
сегодня кстати, ощущаю. что кожица хоть и мягкая и нежная стала, но блестит, чего до этого не наблюдалось((
такое ощущение, будто перекормила ее и перепитала
-
Да, растительные можно смешивать любые с любыми. Просто подбираете подходящуе для вас концентрацию.
Блестит возможно из-за того, что сальные железы стали активней работать или что жирный секрет через очищенные поры более интенсивно стал выходить.
Можно попробовать в следующий раз например виноградную косточку добавить в маску, обычно вполне хватает чайной ложечки любого масла. Для жирной кожи и половинки хватит.
-
Уже несколько дней делаю глиняные маски (белая глина, базовое масло, бергамот+мандарин или розмарин+чайное дерево). В качестве базового масла все дни, кроме сегодняшнего, использовала лесной орех. Сегодня - виноградную косточку.
У меня такой вопрос. Может ли базовое масло (лесной орех) забивать поры в глиняной маске? Открытых комедонов, черных (на носу и щеках) почти не стало, поры сузились. Зато, как мне показалось, стало больше стало закрытых - белых бугорочков.
Еще до того, как начать курс глиняных масок, мазалась на ночь смеськой - лесной орех, виноградные косточки, розмарин, бергамот. Мне вот показалось, что она тоже немного забивает. Грешу почему-то на лесной орех.
Но в то же время все вышеописаное происходило в период дикой жары на прошедшей неделе. Может ли такое случиться, что она самая и спровоцировала более активную закупорку пор?
В общем, жду ваших мнений, девушки
-
Вроде, забитые поры, это как раз черные камедоны? Или это понятие шире? ))
По-моему, лесной орех очень легкое масло, а уж в маски он вряд ли смог бы забить поры. Там его немного, и на лице он недолго. Я сама его везде почти использую. Даже в тониках.
Вот в смеси - да, обычно рекомендуют долю масла в смеси не больше 20%, чтобы этого избежать. А у вас явно получилось больше.
И (по моим ощущениям) виноградная косточка больше может поры забить, чем орех. Его вообще в этой роли не представляю, разве что очень долго в чистом виде использовать.
Но это все лучше у гуру наших уточнять
.
-
Сириона, я где-то читала, что камедоны бывают двух типов - открытые (черные точки, если выдавить, то вылезают такие твердые столбики) и закрытые (белые бугорочки). От этого и отталкивалась, объясняя 
А насчет смеси, это да. У меня там лесной орех и виноградная косточка 1:1. Я пока новичок, и смесь это моя первая. А может правда повлияла жара? Потому как именно в это время начала смесь на себя употреблять.
-
Жара, наверняка, пыли сейчас летает полно, да и сальность выше, пот. Поры ведь не только маслами забиваются, больше как раз всякой грязью, да химией.
Да и смесь для такой жары не жирновата и тяжеловата? Только масла, без жидкой фазы. Я летом такой не смогла пользоваться, пришлось срочно учиться делать крема с водой.
В любом случае, при таком раскладе, маски вряд ли могут быть виноваты.
Они, наоборот, очищают от всего этого. Ну должны по идее
.
-
Сириона, ага, маски я уже откинула. А жара действительно отягчающее обстоятельство
Кстати, смесь мне не показалась жирноватой и тяжелой, наоборот, утром кожа матовая, совсем не блестит, что редко бывает даже от самых легких и матирующих кремов.
Если честно, то я пока осторожно начинаю свем пользоваться, делать что-то более сложное страшновато. Думала, что два базовых масла в смеси - самое то. Да и масел и эфиров у меня маловато пока 
Так что до кремов мне еще далеко...
-
- Вес репутации
- 43
Я в теме про тестирование баз уже писала, что л орех мне забил поры. Именно такие белые штуки и появились. Кость мне не забивает.
А смесь, мне кажется, лушче делать из 3 масел, т.к. % больше 30 редко для каких рекомендуют. Впрочем л орех как раз исключение.
:offtop: А не хотите ли купить миксер и делать смеси с водой, что бы они были легче?
-
Девченки купила масло розмарина и хочу сделать маску с глиной.Можно ли еще добавить масло чайного дерева и лаванды?Это меня не убьет??
Подскажите так как я совсем новичек.
-
adoni Может лучше чередовать? Масел на одни раз многовато-то, по-моему. Мне кажется, лучше - одно на раз. Да и так можно будет проследить, какое масло какой эффект дает, если курсом сделать.
Если дозировки не превышать, не убьет
. Но есть еще такая штука как индивидуальная непереносимость, это только тестить.
poppy flower На самом деле процесс приготовления крема не такой сложный ка кажется )). Немного опыта и экспериментов, благо тут есть инструкции и советы.
-
Сириона, спосибо за помощь.Сейчас сделаю с розмарином и глина.Слышала по телевизору про маску 1ст.л глины,1ч.л цедры лимона,1 ч.л.молотого кофе,0.5 ч.л.ябл.уксуса,на кончике ножа сода и 5 кап.масла.Равести теплой водой.Кто то пробовал?Как ощущения?
-
Маринка-ка, ну вот, значит у меня не паранойя.
Эх, наверное, придется новую смесь делать. А эту что, выкидывать? Как назло многовато так намешала.
А как это смеси с водой? Розовую что ли добавлять?
adoni, а я делаю глиняные маски с розмарином и чайным деревом мне нравится 
Сириона, безусловно, я и до кремов дойду. Но я хочу постепенно, с простого начинать. Неплохо бы сейчас побольше почитать всего (чем я и занимаюсь), потому как я совсем с нуля.
-
У меня не лицо,а сплошной кашмар :P .И прыщи и пятна от них.Думаю размарин для пятен,чайн.дерево для прыщей.Сейчас такую маску и сделаю.Спасибо poppy flower.за подсказку.
-
К сожалению, не осилила все 38 страниц этой ветки, так что возможно об этом уже написали. Из своих скудных запасов знаний о глине помню, что она обладает отбеливающим эффектом. Это для любой глины характерно? Летом в сезон загара этого бы очень не хотелось
-
- Вес репутации
- 41
-
Скорее всего глина что-то вытянула
Ваши права