Счас смешаю арнику попола с миндалем и эфирчиков капну.
Спасибо!
А то ходит кривая шейка промя, жалко ее.![]()
Счас смешаю арнику попола с миндалем и эфирчиков капну.
Спасибо!
А то ходит кривая шейка промя, жалко ее.![]()
Девочки, подскажите плизззз, может кто знает как убрать жировик? У мамы на спине давно появился жировик, он вырос довольно большой уже. Врач сказал, что удалять его (в смысле вырезать) нельзя, т.к. могут они вообще расплодиться. Я вот подумала, что эфирчики ведь при разных бяках так хорошо помогают... Может у кого был положительный опыт борьбы с этой гадостью? Поделитесь пожалуйста опытом![]()
ой, у меня деликатный вопрос, буду признательна за помощь.
кто-нибудь, направьте меня в тему, если такая есть или просто подскажите, есть ли масла СНИЖАЮЩИЕ либидо (ну или просто влечение )![]()
по каталогу и поиску я нашла только майоран, действуюий как "антиафродизиак", НО.....меня слегка пугает формулировочка. т.е. если афродизиак людей привлекат, то анти - отпугивает ?![]()
отпугивать людей не хочется. хочется просто снизить хотение![]()
![]()
![]()
Нет, не отпугивает конечноа именно снижает (МЯУ, ау!
) только такое действие не мгновенное, а появляется при длительном применении
Девочки, подскажите плиз, чем полечить экзему на коже на локтевом згибе внутри??????
Такие красненькие шелушащиеся пятна, они у меня каждую весну бывают, но щас что-то очень большие. Лаванда с миндалем, сасанквой и манукой не помагают и с миррой тоже.
Щитовидной железы заболевание, после консультации с эндокринологом:
смесь для компресса: 4к. мелиссы, 2к. шалфея или 2к. мяты, 4к. полыни, 1к. тысячелистника, 1к. чабреца на стакан воды.
Источник: "Тайнопись ароматов" (Ароматерапия и энергетические свойства эфирных масел)Лана Хмелевская
znc, а для какого заболевания конкретно?
К сожалению там конкретно не указано.Рецепт точно по книге перепечала, слово в слово.Так как это компресc, предполагаю увеличение щитовидной железы.
А я опять в сомнениях...
Что мы имеем:
С одной стороны человек с бессонницей на фоне нервов, депрессия, неуверенность в себе и своих силах и.т.п.
С другой стороны эм, которые у меня в данный момент есть: ч.д., лаванда, бергамот, лимон, розмарин, лемонграсс, эвкалипт.
Я просмотрела рецепты для бессонницы и нервов - из того, что у меня есть подходит однозначно лаванда. И под вопросом бергамот (как снотворное и для улучшения настроения) и чайное дерево (для стабилизации самооценки и где-то видела, что тоже может быть снотворным). Но сомневаюсь в сочетаемости этих трех масел. Но если все же сочетаются и подходят для моих целей - тогда какие пропорции?
Сначала хотела лаванду основным компонентом, потом увидела, что больше 1-2 капель она вызывает как раз бодрость, а это не то, что мне надо.
В общем S.O.S, милые дамы, помогите пожалуйста...![]()
А каким способом Вы эту смесь собираетесь применять? для ванны или аромалампы можно и больше лаванды всзять, а для других и 1-2 капель достаточно будет![]()
Бергамот с лавандой должен очень неплохо сочетаться, только пороверьте сначало, что он бодрящего действия оказывать не будет...
Вообщем начать можно и с одной только лаванды - это для лучшего засыпания и использовать бергамот и розмарин для борьбы с депрессией в дневное время
Sunnyel
Я думала ванна + накапать на подушку. Просто и днем и вечером данный человек вряд ли будет использовать. Мне бы хоть за ваннами и холодной ингаляцией на ночь проследить...
Бергамот с лавандой я смешивала, вроде не бодрит.
У меня, кстати, после лаванды всегда такие сны длинные и сложные со множеством деталей
![]()
Девочки подскажите плиз, обгорела на солнышке сильно. Могут мне масла помочь? У меня есть: сасанква, лесной, макадамия, миндаль, таману. Может эфиров добавить каких?
Не далее, как сегодняhttp://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=134190#134190
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Здрасти. У меня есть небольшая проблема в виде застарелого остеохондроза шейного отдела. И еще меня периодически мучают жуткие головные боли. Я уже даж к врачу ходила рентгены дела и дно глазное обследовала. Кароче в итоге мы сошлись на том, что головные боли обусловлены повышением черепного давления, которое в свою очередь вызвано каким то защемлением или смещением в шее (не помню уже точно). Так вот, суть в том, что когда начинает болеть голова, то боль идет из шеи и дальше покрывает правую часть лица. Таблетки мне не помогают, я уже методом тыка поняла что нужно снять напряжение с шеи у основания черепа. Но у меня плохо получается. Я ее уже всяко-разно разминала, и иголочками серебрянными тыкала. Мышцы каменеют и капец, даж не повернуть голову ни наклонить не могу. И еще когда в шее накапливается дискомфорт, то она очень громко шелкает при движении. Так вот я к чему жалуюсь. Может быть кто нибудь знает какие масла можно использовать, чтобы максимально быстро снять напряжение в шее?? ну и что-нибудь для уменьшения черепного давления (если такое возможно маслами)
Оставим красивых женщин людям без воображения
Наверное можжевельник лучше всего. Хотя и лимон, и кипарис тоже можно попробовать. Дозировки в базовом масле знаете?
Я бы попробовала точечный японский массаж ШИАЦУ (или самомассаж, это не так трудно) с использованием масла мяты перечной с лавандой.
Массируем затылок и остистые отростки шейного отдела + надбровные дуги
Ирочка, а почему мята с лавандой? Я исходила из того, чтобы использовать масла, усиливающие кровоток, укрепляющие стенки сосудов, ну и т.д. Тем более, что как раз на этих маслецах сделан гель как раз помогающий при остеохандрозе, забыла еще про арнику написать. Можно как базу использовать. В том геле используется экстракт арники, так что тоже масло можно в смеську вместе с другими базами. Можжевельник к тому же снижает давление и его в смеси даже рекомендуют при подобном в смеси втирать в затылочную часть. Тогда и апельсинчик для этой цели можно. Правда, его уже лучше занюхивать в аромалампе или ванны с ним перед сном.
дадада, проблема именно с кровотоком. А вот такую смесь в минимальных концентрациях можно для деток?? а то дочи моей подруги такая проблема врожденная. Они иногда всем семейством по несколько суток не спят
лимон и кипарис у меня есть. То есть в качестве базы лучше брать арнику? а можно еще по пропорциям сориентировать?