Сегодня по Тв показали, как правильно цыпленка табака делать.
Надо разрезать тушку, чтобы все лапки на плоскости лежали, подрезать для этой же цели крылышки, где они с лапками соединяются и сильно-сильно отбить. Сказано не стесняться и бить так, чтобы кости дробились даже. Потом промазать всю тушку смесью из нарезанных травок и соли. Помариновать с час. Думаю, что можно и больше, если время есть или готовится заранее.
Потом сковороду плоскую с приличным количеством растительного масла сильно нагреть и положить туда цыпленка.
На него положить какую-то плоскость. Я кладу большую тарелку для второго. Может, у кого крышка какая есть плоская и на эту плоскость ставится какой-то груз, например, кастрюля или банка с водой.
Обжаривается одна сторона минут 7-8-10 до сильного подрумянивания корочки, потом тушка переворачивается и обжаривается другая сторона.
После этого тушка обмазывается смесью майонез+ резанный чеснок и ставится в сковороде в духовку на 2-3 минуты до растекания и впитывания этого соуса. И все!
В принципе, я так и делала, только чесноком и майонезом обмазывала сразу вместе с зеленью.
Надо попробовать теперь по новому рецепту.
Все, конечно, сплошная вредность, но вкусно!!! Благоухает - просто отпад.
Опять же, надо ведь что-то вредное в организм периодически подбрасывать, чтобы было что выводить оттуда.
Да, еще гарнир особенный и не нужен. Только салатик из свежих овощей. И вино! Мне нравится красное к этому.

Сейчас по и-нету посмотрела, никакого разнообразия и тонкостей по этому блюду.
Готовится двумя вариантами. Либо как я раньше, обмазывая майонезом или сметаной сразу и второй вариант.
Только еще нашла соус к этому блюду.

растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться