Арти, я не буду спорить с вами из-за ерунды ..Сообщение от Arti
но то, о чем говорят ряд товарищей, и я в том числе- это внушения человеку в таком возрасте, когда он не может ни оценить, ни критически воспринять, да даже просто адекватно воспринять информацию![]()
и всплывает это на уровне подсознания потом исключительно в соответствующих ситуациях.
и если с родителями все проблемы переходного возраста мы пережили, и у нас хорошиеотношения, просто воспитывали как могли, но все это было в более менее сознательном возрасте, то с бабушкой, про которую я тут пишу, совсем другая песня.
все детство лет до 7, мне постоянно внушалось что мой отец- алкоголик, и муж у меня будет алкоголиком![]()
зы. мой отец никогда не был алкоголиком, он не был даже слабо пьющим. Пил он только в компаниях хороших, приличных людей- друзей, и оччень редко.
как может девочка в 4-5 лет оценить понятие алкоголизма? что стоит _на самом деле_ за этим словом??? (при условии, что вокруг нее нет реальных алкоголиков)
это вы или я, взрослые на данный момент люди, можем сказать, что алкоголизм- это то-то и то-то. Но не домашний ребенок 3-5 лет.
а что будет с психикой, если человеку долго что-то внушать? я до сих пор помню, как эта жирная старуха сидит передо мной и говорит- *а твой папа алкоголик!* а я говорю- нет!
и так каждый вечер.. (меня в ней вместо группы продленного дня отдавали)
скажем так, я свою бабушку смогла забивать в разговорах после очень серьезной психологической и пр собственной подгонки.
Угадайте, какая у меня была _первая_ же проблема _ с мужем_Не в личной жизни, а именно с мужем?
я, конечно, на 100% согласна с Беллой,
но это не означает, что такие вещи нужно прощать или забывать. Можно отпускать обиды, как неправильные действия любимых тобой и любящих тебя людей, но сознательные издевательства
(а моя бабушка всегда издевается над людьми сознательно, она не прекратила эту практику и до своей, уже вполне глубокой, старости) вполне заслуживают того, что они за это потом получают..