Нет - это я просто из всего что прочитала, выбрала наименования которые, как мне кажется, помогут мне бороться с моими проблемами.

Чисто от лени (да наверно и по денежным затратам) например если брать масло из абрикосовых косточек - то это будет мягкая основа с основной функцией увлажнять. Туда можно будет добавлять (все еще из моего списка - как основной несущий элемент - базилик - для разглаживания мелких морщин и улучшения цвета лица. -Это я правильно поняла - (еще туда надо что-то добавлять?).
Если брать погрешность на возраст - то уже нужно использовать антиоксиданты и омолаживаюбщие средства - из того что перебрала - самый полный по характеристикам - это масло макадамии (но его используют только 10% - а что туда остальным добавить - абрикосовые косточки? Далее, в это масло макадамии добавить - для тела - апельсин, пачули, герань - если они вместе сочетаются - то сразу улучшили лимфодренаж - т.е. пошли удаляться застойные явления, и выраженный эффект по упругости кожи.
если для лица - то базилик, А почему для лица Вы написала, что герань лучше - зачем для лица - улучшать лимфодренаж?

Дошла до фенхеля - действительно он хорош.

Насчет кофе я пью столько кофе, что еще и мазать на себя - не хочу. Масло какао - когда-то был у меня крем с ним - нет, конечно я была моложе, с другой кожей - ну, в общем оно мне не понравилось.

Давайте сначала по маслам - если мой выбор - как радикальное средство - для лица, для тела (ленивая я куплю одну бутылку, разолью на две , и буду добавлять дальше уже узко по проблемам) - масло макадамиии, а его можно только 10% (остальное каплями, я правильно поняла?) остальное 85% должно быть тоже масло?