Светлана ну правильно, раз не берет значит и не надо. Ой Белла как вы правы!!! когда дети подрастают на многие вещи смотришь с совсем другой высоты полета!
-так ведь детки кричат не только из-за потребностей, в первые месяцы.. есть еще и другие причины... У моего в груди отказа не было, кормление было очень хорошо и длительно налажено( по рожановским методам), молока было много и допаивания не былобутылки никогда не сосал, даже сок из чашки пил...соска ничего не испортила точно(я выше писала уже)Любой из нас заорет, если его потребности удовлетворяться не будут
Филлипуся Когда ребенок сосет соску(пустышку, соску на бутылке говорите что идет путаница сосков- как я понимаю из своего опыта? вы ведь сами кормили не долго? обычно соска может помешать лишь при не очень хорошо налаженном ГВ да и при начальном этапе. и зачем ребенку на ГВ давать бутылку?
сколько я не смотрю на детей, все ж замечаю что соска слишком ничтожное место занимает в общем развитии детей( если мы говорим о соске до 1-1.5 а не старше). Шире нужно смотреть.
. в том то и дело что это может происходить с ЛЮБЫМИ детьми, и с теми, которые не брали сосок( я видела подобные примеры, дети явно отстают в развитии), все дети индивидуальны и обладеют врожденным темпераментом и СПОСОБНОСТЯМИ ( у кого то спокойный флегматик, а кто то как малолетний вождь краснокожих) ..Дети с пустышкой могут замыкаться в себе, снижается исследовательсткий интерес к миру. Помимо того, что может испортится прикус, так еще от пустышки нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи(плохая дикция, произношение и пр.)Эта моя позиция.
А проблема соски только тогда проблема когда соска во рту постоянно как затычка!потому что любой акт сосания чего либо(соски, пальца, груди- успокаивает и тормозит,) если же изредка и только для момента засыпания, то ни о какой замене мамы говорить беспочвенно. познавать мир она уж точно не мешает, особенно гиперактивным деткамнесмотря на все исследования ( читали-с - практика говорит об обратном... вижу много рожановских детей ничем не круче остальных в плане развития, просто многим мамам хочется видеть это иначе..как любой маме.
.
Таня и Филлипуся вы в мороз если ребенок заорет на улице что делать будете, если он укачиванию не поддается? а кричать может минут 20-- с ума можно сойти, толкая коляску одной рукой по сугробам ,а в другой таща 6-7 кг дитя.может хоть совет дадите... даже Рожана кажется в таком случае оставляет соску. Да и потом ,действительно соска просто спасение если лезут зубки и чешутся десны...