Каждый год на два месяца летаем в Афины. Дороговато, но стоит того.
Грецию изъездили на авто от Афин до Македонских гор. Очень красиво, понравилось отношение к русским, нас везде приветсвовали и радовались.
Плохо там относятся в основном к албанцам. Были в Салониках, на острове Парос, в г.Эдесса и даже в нескольких сёлах.
В Афинах хорошие пляжи, сервис. Но мы жили у друзей (мой муж - понтийский грек).
Население Греции - 10 млн человек, из них население Афин - 5 млн
В Греции полно мест просто красивейших и уникальных!
Мне нравится, что греки православные...
50 евро (минимум) на человека в день хватит.
Хорошо бы знать английский, но в Афинах так же можно и на французском...Для них в норме - знание двух языков помимо родного.
Хочу сказать так же, что магазины работают не каждый день (аптеки тоже!), есть дни по которым не работает ничего. И вообще я не встречала круглосуточных магазинов![]()
Есть часы работы, не успел - не купил.
Рынков в Афинах - два, но они бывают в разных местах и по определённым дням, ничего хорошего там не купить, всё :P
Греческая кухня - ням-ням.
Советую попробовать Пастицие, Мусакас и Емиста - народные греческие блюда.
Не удивляйтесь, что вам принесут тарелку огромных размеров, а на ней огромная порция![]()
Мы по-стольку не едим![]()
На выходные (суббота, воскресенье) жители Афин отправляются на острова, город становится тише.
Цены в Афинах весьма недешёвые. Литр молока - 50 рэ на наши денежки - ну это так для сравнения что ли![]()
Свежевыжатый стакан сока на пляже 3-4 евро...
Есть и бесплатные пляжи не хуже платных. Вход на платный - 2 евро (мы ездили на Ябанаки). Чисто, культурно...
Пляжный сарафанчик - 65 евро (покупала в торговом центре Зэ Мэйл - самый большой торг. центр Афин, советую). Но этот сарафанчик у нас за 600 руб. купить можно.
Бижутерия Сваровски дешевле, чем в Ростове...
За два месяца отдыха на нас двоих ушло 8 тыс евро, но мы не платили за жильё, билеты на самолёт, визы и подарки друзьям (гостинцы) я здесь не учитываю.
Лучше ехать в сентябре - жарко, но не так как летом +45 в тени.