Распробовала. Что удивительно - понравился. Удивительно потому, что зеленый ну никак не люблю в чистом виде. А у белого нет как раз того, что в зеленом мне не нравится, терпкости и горечи.Сообщение от margul
Вкус очень тонкий, мягенький, с непривычки слабоватый, но когда привыкаешь - вкус отчетливее ощущается. Только мне нравится его заваривать в несколько меньшей концентрации, чем рекомендуется, иначе опять терпкость появляется (хотя конечно значительно меньше, чем у зеленого).
Вот такого чая можно выпить много, очень много. Великолепно утоляет жажду, легко пьется. Только другие продукты его вкус забивают, пью без всего.
А вот открытием для меня стал Пуэр. Я на него просто подсела. Видимо имею все таки склонность к черным, ферментированным чаям. Даже в принципе не думала, что он может мне понравится, пару лет назад какой то совсем простой попробовала, ощутила неприятный вкус земли и ... Мягко говоря - он мне не понравился, совсем...
И вот решила снова попробовать, купила неплохой весьма Пуэр и.....! влюбилась в него, сразу же, с первой чашки. Да, конечно привкус остался, но всего лишь одной нотой в целой песне.
Чем больше пью, тем больше хочется. Ну а про то, как он хорошо усваивается и на организм влияет уже много написано.
Кстати, наступает время "Ч", в четверг в Москве стартует фестиваль чая, вот уж не знаю, какой будет уровень (в прошлом году немного разочаровал), но схожу неприменно!