Девчонки я вижу блюда из фруктов вы не очень балуете своими кулинарными способностями
Хочу предложить вам рецептик запеченых яблочек!!!
Вдохновленная вашими кулинарными изысками (я не очень то балую своих домочадцев своим кулинарным исскуством только в выходные и по праздникам Больше ценят )
Я решила 29 ко всему прочему чего уже наваяла за целый день приготовить запеченных яблочек
Тем более был повод поесть что нибудь из национальной китайской кухни Китайский Новый год
Яблоки с << восемью драгоценностями >>
10яблок.1/3 стакана риса,1ч ложка тыквенных семечек,1 ст ложка мякоти сливы,5 ядрышек персиков,1ст ложка изюма,5 фиников,5 любых цукатов,1ст сахара
Яблоки помыть очистить от кожуры верхнюю часть срезать чтобы получились крышечкии осторожноудалить серцевину Рис перебрать промыть и сварить на пару до готовности Нашинковать ядрышки персиков мякоть сливы изюм цукаты финики тыквенные семечки смешать с рисом и сахаром Подготовленной начинкой заполнить яблоки накрыть крышечками и варить на пару 20 минут
Это оригинал рецепта
Я по рецептам готовить не умею И одни и те же блюда у меня получаются с разным вкусом и в основном из того что есть в кладовке
Яблок было всего 6 по сему я их просто разрезала пополам и ложечкой сделала выемки
Тыквенных семечек положила 100 г,вместо ядрышек персиков добавила грецкие орехи с медом,100 г изюма,100 г фиников,100 г папаи засахаренной, и пол стакана песка+рис
Начинила этой смесью яблочки И поставила в микроволновку на мощность 600 вт на 25 мин

Получилось объеденье как всегда Попробуйте и расскажите свои вкусовые ощушения