-
- Вес репутации
- 38
Учёные знают о риске наночастиц, но так как эта технология совсем новая, то с точнойстью пока никто сказать не может, насколько всё серьёзно. Но поговаривают, что если не принять меры сейчас, то будет новая эпидемия "сумасшедшей коровы".
Наночастицы имеют свойство проникновения и накапливания в печени, почках, селезёнке,... или же провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Доказано также, что наночастицы проникают в лёгкие и затем в кровь, а также в мозг.
Что касается кожного барьера, то он должен быть по крайней мере здоровый, без порезов, прыщиков и шелушения.
Про Диоксид титана написано, что у него есть эффект pro-inflammatoire. Последнее слово - воспаление. Что именно означает этот термин - я не знаю.
Сейчас идут исследования полным ходом и готовят законы об урегулировании использования нанотехнологии в косметике. И вроде только на европейском уровне.
Не знаю, удасться ли нажать на косметическое лобби или нет. Во всяком случае, Л Ореаль на всю катушку использует в своих средствах наночастицы. Лаки, крема,...
Ваши права