К критике кого? Будете нас критиковать? Давайте, чего уж. Всегда готовы. Критикуйте. Шучу.

Взираю на ваш выбор. Даже распечатал его, чтоб вчитаться.
С базами спорить сложно, поскольку черт его знает что на вас лучше подействует. Вы только поясните - вы все это сразу мешать собрались?
Для упругости и от прочих бед уже писала про масло кофе.

Макадамию как базу можно, но для чего? Для лица? Одну? Или вы ей компанию все-таки подобрали? В принципе все жирные масла можно использовать, как базу. Вернее из них базу и делают. Отдельные только в небольшом количестве добавляют (как кофе), хотя кто-то таману, например, чистаганом на лицо мажет. Если запах нравится (лаврушку напоминает, ну оно и понятно лавр все-таки), то почему нет? От кофе, правда, думаю, все равно глаза на лоб вылезут.
Значит для тела эфиры - герань в принципе с цитрусами не конфликтует, но зачем сразу три эфира? Остановитесь на апельсине и пачули, например. Хотя фенхель все-равно эффективнее. Он и для похудения и от целлюлита.
Или пачули-герань, без апельсина. Тем более целлюлита у вас, как такового нет. В общем один я бы исключила.
Подбор эфиров для лица какой-то чудной. Ту же герань на лицо лучше вместо базилика.
Да и вообще если вас только те их качества заинтересовали, что вы описали, то с этими качествами полно других масел, но с кучей дополнительных свойств.
А вот вокруг глаз я бы эти масла не стала использовать. Они могут раздражать слизистую (ежели в глаз попадут). В принципе могут все, поэтому тут особая осторожность нужна, и выбирать надо какие-то совсем ласковые масла типа ромашек, сандалов, мирр. тем более в 39 лет уже пора к ним присматриваться. Петитгрейн для кожи вокруг глаз НА МОЙ ВЗГЛЯД противопоказан. Цитрус все ж таки.
А авокадо вокруг глаз - хорошо. На какаву еще позаглядывайтесь. В смысле почитайте.