olga_fun, а Вы ноги перед этим распарили? И после намазывания маслом надо, как известно, полиэтилен сверху (хоть бы и пакетики), а уже потом носочки. При соблюдении этой последовательности осечек не должно быть.
olga_fun, а Вы ноги перед этим распарили? И после намазывания маслом надо, как известно, полиэтилен сверху (хоть бы и пакетики), а уже потом носочки. При соблюдении этой последовательности осечек не должно быть.
у меня на распареные и поскрабленые лапки нормальный результат получается, иногда даже без всяких носочков делаю![]()
Я пришла спасти вас от жары.Тему еле подобрала. Будем считать, что здесь оно будет уместнее всего.
![]()
Маетесь? Вот и я вчера маялась-маялась, как вдруг вспомнила, что у Ив Роше когда-то был (а может и есть) совершенно гениальный охлаждающий гель от тяжести в ногах. Охлаждал гениально!
И подумалось мне - а мы сами не с усами что ль? Примерно прикинула, что там в составе было, и пошла ваять.
Взяла миликов 40 гидролата лаванды и воды родниковой (любой можно) столько же. Кинула туда где-то щепотки три ксантана, добавляла по чуть-чуть и взбивала, чтоб гелевая консистенция получилась. Кисель такой неплохой вышел. Буры тоже чуть добавила, чтоб эфиры лучше разошлись. Ну консервантику кинула (у кого какой есть - цитросепт можно), масла рисового добавила 4 мл (а почему нет? Пусть и ухаживает заодно), а дальше самое интересное началось... лимона мессины - 10 капель, лаванды французской - 21 к, мандарина зеленого - 11 к и... ну конечно мяты перечной 20 капель. Взболтала как следует и вуаля.
Мяты показалось маловато, поэтому я увеличила потом дозировку. Но советую начинать с малого, вдруг вам она сильно холодить будет и в меньшей концентрации.
Понамазалсь вся этим гелем... да под вентилятор еще залезла. Через минуту поползла под одеяло.![]()
Ну очень-очень советую. Просто дас ист фантастишь!![]()
Нашла потом бутылку из-под геля Ив Роше... так оказалось, что он тоже на ксантане замешан. Ну лаванда там - святое дело и ментол. Да мяту лучше брать ту, где ментола побольше.
Ну вот мандарина и лимона нет, но это уже мой творческий порыв!
Мазаться можно сколько угодно раз в день. И руки, и ноги, и все остальное. И под вентилятор лезть не обязательно, оно и так холодит. Главное подобрать грамотную дозировку мяты. И не дай бог переборщить, а то еще и греть начнет.
Обсуждение рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4089
Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 15:33.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я давно уже так свои ноги не баловала, а вот кремами когда пользовалась покупными, то одевала просто носочек - без всякого полиэтилена. И всё нормально былоСообщение от Neofit
![]()
Carpe diem...
Вообще ткими вещами удобно летом пользоваться. Обувь-то (ну женская хотя бы) открытая и легкая. Босоножки всякие. (У меня так вообще сабо, скинуть-одеть легко и быстро).
Сидишь в офисе, быстренько помазал или побрызгал. И не надо никаких носков ).
Ааа!! Правда, супер идея! )) Уже хочу домой пробовать.
Еще цинеольные масла очень хорошо использовать, эвкалипт например, найоли и т.д.
(Хотя мята для этих целей конечно королева).
Забыла еще написать, что вроде как на том геле было написано, что эту штуку даже поверх колготок наносить можно, чтоб тяжесть в ногах убрать. Не знаю, правда, кто сейчас на себя колготки натянет, но на будущее может кому пригодится эта информация.
Отечность, кстати, тоже немного проходит.
Да Сириона, еще и засыпать так легче. Я просто вчера извертелась вся. Прям некуда себя деть было, а помазалась и заснула быстренько.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Запах у цинеольных масел специфический, боюсь мои коллеги использования в офисе найоли не перенесут![]()
Да лааадно, его мята на раз забьет. И не такое уж оно вонючее. Прям вообще не знаю чем вам найоли не угодило.На мой нюх куда как приятней чайного дерева (особенно того, которое не экстра).
ну знаете, некоторым моим, особо чувствительным коллекам и нероли вонючка....![]()
Кому простите?Опечаточка-то как к месту.
![]()
Девочки, чем натертые ноги спасать? Лавандой? Началось лето, называется...
Геранью, миррой.
ultramarine, вот тут ещё посмотрите![]()
Я от усталости ног мажу базы с лавандой, великолепно помогает, ноги отдыхают и проходят, когда подушки и пальцы натерты сильно (те, которые как бы вместе со стороны подошвы ходят, во как объяснила), а у меня такое очень часто случается после танцев часов по 4-5приходится ноги как-то спасать..... вот только с огрубевшей кожей никак не справлюсь
Сделала себе спрейчик на воде с этими же эфирами. А спрей-то менее эффективен. Не холодит чего-то.![]()
я бы лимон розмарином заменила![]()
счастья всем!
Arti, а если чуть водочки в эту смеську?![]()
Не знаю, у меня холодило, но лучше, конечно, побрызгал (или помазал) - подставил ноги под вентилятор!![]()
Так там спиртика чуть-чуть есть для растворения эфиров.![]()
а мне очень нравится маска для рук такая, воду в которой варилась молодая картошка не выливаем, остужаем до тех пор, когда в нее можно будет опустить руки, наливаем немного оливкого или растительного масла и опускаем руки. держим до остывания жидкости.