-
ДЕ-ВА-ЧКИ! Да прекратите вы, наконец, сокрушаться над своим прошлым. Отпустите его. Все. Нету. Есть только вы нынешняя. Вот она стоит - голая, со своим проблемами, но ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! НЕПОВТОРИМАЯ! В прямом смысле слова, потому что аналога-то нет. и вот с этим нчинайте работать. Че виноватого-то искать? Что изменится от этого? Уже ничего! Это НАДО ПРИНЯТЬ!
Я скажу страшную вещь, но она временами отрезвляет. Виноваты родители, ругаем их страшно, во всем виним, а сейчас раздастся звонок и взволнованный голос сообщит вам, что они умерли. Вы их будете винить и дальше?
Я не говорю, что только поэтому все надо прощать, хотя вот пишу и вспоминаю Цветаеву: "Послушайте, еще меня любите, за то, что я умру". Я говорю о том, что надо выговориться и отпустить эту ситуацию. ОТ-ПУ-СТИТЬ! ЗА-БЫТЬ! ВСЕ! Вы это пережили, вам жить дальше, дальше строить свою жизнь, ведь столько возможностей, столько времени впереди, ну так и идите вперед, не волоча за собой парашют прошлого. Скиньте ношу. И она уже не будет так тяготить.
Ваши права