Цитата Сообщение от Аврора
Fiordaliso, простите меня за очередной глупый совет, но я где-то вычитала восточное изречение, что человек, "застрявший" в прошлом, не может двигаться в будущее. Это трудно, но попробуйте отрешиться от тяжелых воспоминаний о прошлом, Вам точно станет легче. Я попробовала, и что-то изменилось, как будто какие-то тучи с небосклона исчезли.
я, конечно, не думаю, что Вы сидите вся в тоске, печали и депрессии, но это точно полезно.
Аврора, конечно же не сижу! И совет Ваш вовсе неглупый, но я бы сказала - несколько расплывчатый. Потому что не совсем понятно, что в данном случае понимать под словом "отрешиться". Откреститься, закрыть глаза по принципу "ничего не вижу, ничего не знаю", загнать ещё дальше в подсознание? Или всё-таки признать, что да, проблема существует, требует серьезной работы, и эту работу начать?!
Убедившись в полной неэффективности первого пути, я наконец решилась пойти по второму - но я даже не представляла, какой тараканник предстоит мне разворошить, а потом начать его уничтожение!

Хочу сказать, что в этом мне очень помог мой ребенок. Когда он был ещё совсем маленький, меня в один прекрасный день буквально громом поразила страшная о я,будучи во власти собственных и родитедьских комплексов,могу вот так мимоходом сломать жизнь самого любимого человечка. И эта мысль повергла меня в твкую дрожь и слезы, что трудно представить! Именно тогда и начался мой долгий путь из той ситуации, в которую меня загнали, и имя которой - "Нелюбовь к себе".
Конечно, тучи начали рассеиваться, но понимаете, меня всё время гложет мысль, что если бы не комплексы моих родителей (и их родителей!), моя жизнь была бы совершенно другой. Согласитесь, очень трудно научиться быть счастливой, когда тебе с пеленок внушают, что счастье - это для других, а ты должна заслужить его: слушаться, потом учиться, учиться и учится, потом работать, работать и работать...