Цитата Сообщение от Fiordaliso
Ох, про года, потраченные на борьбу, лучше и не вспоминать! И благодарности судьбе за это я не испытываю, поскольку все эти страдания были мне не нужны, и в бою (то есть в жизни) мне от этого ничуть не легче, наоборот - тяжелее... Просто старшие отрабатывали не мне свои собственные комплексы!
Еще по поводу анекдота - отец мне всё время внушал его первую часть практически слово в слово: "Я кормлю тебя и даю крышу над головой - я должен быть для тебя Богом!" Так и хотелось ответить: "Папа, ты такой же человек, так что не гневи Бога!"
Конечно, на маленьком, практически безропотном существе можно отрываться без последствий.. аши комплексы в какой-то мере есть отражение комплексов наших родителей и близких.
Fiordaliso, простите меня за очередной глупый совет, но я где-то вычитала восточное изречение, что человек, "застрявший" в прошлом, не может двигаться в будущее. Это трудно, но попробуйте отрешиться от тяжелых воспоминаний о прошлом, Вам точно станет легче. Я попробовала, и что-то изменилось, как будто какие-то тучи с небосклона исчезли.
я, конечно, не думаю, что Вы сидите вся в тоске, печали и депрессии, но это точно полезно.