Хочу сказать сразу: мой ребенок был зачат естественным путем, но после трех лет мучений. Сначала не получалось, потом выкидыш, потом опять не получалось, потом замершая беременность в сроке 11 недель, потом курс повышения иммунитета, борокамера, УФОК, и м.н т.д. Потом забеременела, сразу на сохранение. Лежала на сохранении 3 раза за беременность. Родился здоровый малыш. Уже скоро отметим годик. Я рада, что он у меня есть. Это самое огромное счастье в жизни. Если бы еще несколько лет не получилось забеременеть самой, то пошла бы на ЭКО, столько раз сколько нужно. А если и тогда бы ничего не вышло, то наверное усыновила бы ребеночка. У меня есть примеры среди знакомых и того, и другого. У одних ЭКО получилось с первого раза и родился хороший малыш. А у других не получалось ЭКО несколько раз, усыновили мальчика, сейчас все счастливы. Теперь папа говорит, что сын его копия, даже не задумываясь, что он не родной. А как он может быть не родной, когда столько ради него выстрадано?
Любой ребенок, зачат ли он естественно, по ЭКО или усыновлен будет ощущать себя самым-самым если его будут любить.
Так что удачи Вам во всех ваших начинаниях.