Алина, посмотрите, какой шикарный рецепт я в инфузах откопала:
Цитата Сообщение от Provance
Берутся любые водоросли (морская капуста из Лавки жизни или вакаме из японского супермаркета на Новослободской или МЕТРО-магазине), измельчается руками (вакаме) или на кофемолке (морская капуста). Также измельчается жгучий красный перец (не люблю уже молотый - там уже выветрились эфирные масла). Очень хорошо добавить мелко-мелко резанный СВЕЖИЙ имбирь. Все смешиваю, кладу в баночку с широким горлышком и заливаю базовым маслом. У каждого человека есть любимое, подходящее для его кожи. Мне очень нравится виноградной косточки, кунжутное (пищевое, также купленное в МЕТРО), оливковое (когда нет других). Масло должно покрывать смесь + 2-3 см. Настаивается в темном месте (не обязательно холодильнике) 2-3 недели. Я ничего не перемешиваю. Готовое масло процедить, перелив в темную посуду (н-р, бутылочку), добавить эфиров. Втирать в проблемные места + баночный массаж 10 минут (вакуумными банками). Выжимки использовать для пилинга тела перед (после) ванной.
Этот рецепт наша Provance хвалила очень ... У меня так до него руки и не дошли, а выглядит он очень достойно